МАУ ИЦ «Норильские новости»

Букет задумок

Букет задумок

Букет задумок

На очередном заседании Градостроительного совета было перенесено рассмотрение проекта строительства нового цветочного магазина в Норильске, поддержаны проекты создания культурно–развлекательного комплекса в Талнахе, а также центра торговли и обслуживания снегоходов и другой современной мототехники в Оганере.
Цветочный магазин

Сама по себе идея открытия в Норильске нового цветочного магазина членам совета пришлась по душе. Тем более что предприниматель Айзанат Шабанова планирует выделить место для досуга детей и помимо цветов торговать развивающими детскими играми, наборами для творчества, книгами и канцелярскими товарами.
Также предприниматель озаботилась облагораживанием территории, прилегающей к магазину. Айзанат пообещала оборудовать летнюю детскую площадку и выставлять на улицу пальмы в кадках: «Чтобы норильские дети видели, что и у нас есть зелень». Площадка под строительство — Ленинский проспект, 37, корпус 4 — была выбрана не случайно. По мнению предпринимателя, место это проходное, и цветы, и игровая зона будут востребованы. Ориентировочная площадь застройки — 280 кв. м.
План размещения центра мототехники
План размещения центра мототехники
Однако разрешение на строительство нового объекта предпринимателю получить не удалось. По мнению большинства членов совета, в городе достаточно других площадей, подходящих для осуществления идеи Шабановой. Все сошлись на том, что не стоит во дворах ставить новые павильоны, когда можно привести в порядок те объекты, что уже имеются. Предпринимателю было предложено обратиться в управление имущества, выбрать пустующее помещение и выкупить его. Если же такого помещения подобрать не удастся, к обсуждению вернутся в январе.
Двумя руками «за» совет поддержал строительство в Оганере в районе ул. Озерной, 17, центра торговли и обслуживания снегоходов, квадроциклов, лодочных моторов и другой техники, состоящего из двух зданий. Обнадежило Градсовет и то, что на базе центра планируется создать клуб снегоходчиков и организовать выдачу техники в аренду. Также однозначно было одобрено и выбранное ООО «Север–Моторс» место строительства — именно здесь снегоходчики прокладывают путь к реке Норильской. Вопросы вызвала лишь цветовая гамма зданий и их расположение по отношению друг к другу. Насчет цвета мнения разделились: кому–то серый показался стильным, кому–то — мрачным. А расположение под углом многие посчитали нерациональным, предложив подумать о перпендикулярном размещении, с учетом планировки всей территории. Довести проект до ума поможет управление архитектуры и строительства. Ориентировочная площадь застройки — 900 кв. м.
Грандиозные планы индивидуального предпринимателя Евгения Бобылева, который мечтает построить в Талнахе на улице Бауманской, 6, культурно–развлекательный центр площадью 2000 кв. м, вызвали закономерный вопрос: «Хватит ли денег?».
Предприниматель заверил присутствующих, что ни кризис, ни скачки курса доллара не помешают ему осуществить задуманное. А задумал он объединить под одной крышей боулинг, бильярд и другие площадки для отдыха и развлечений. Председатель Градостроительного совета, глава Норильска Олег Курилов, в связи с этим указал, что такие сложные сооружения должны в обязательном порядке проходить государственную экспертизу. И если претензий у контролирующих органов не возникнет, совет тоже даст «добро».
Культурно- развлекательный центр
Культурно- развлекательный центр
Надежда СИДОР

11 декабря 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.