МАУ ИЦ «Норильские новости»

Чисто символически

Чисто символически

Чисто символически

В Норильске в разгаре строительство снежных городков. Все работы будут завершены к открытию елок, которое пройдет с 19 по 21 декабря.
Чисто символическиЧисто символически

Андрей Лапаев
Андрей Лапаев
Уже сейчас на газоне перед зданием администрации красуется ледяной символ наступающего года — овечка, подсвеченная, как и прошлогодняя фигурка, светодиодными огнями.
По словам начальника управления капитальных ремонтов и строительства Андрея ЛАПАЕВА, предпраздничное оформление города вошло в активную стадию с 1 декабря, впрочем, уже после последнего снежного циклона подрядчики начали свозить снег на площади районов, где разместятся городки.
– Мы предварительно провели все необходимые конкурсные процедуры, определили подрядчиков, оговорили эскизы и сейчас имеем четкое представление, что будет делаться, какими силами и в какие сроки, — сообщил Андрей Лапаев. — Учитывая ограниченность бюджета, подход к новогоднему оформлению города будет таким же, как и в прошлом году, когда нам пришлось практически вдвое урезать бюджет. В каждом районе установят минимально необходимое количество снежных фигур, елки, большие и маленькие горки, гирлянды — все необходимое для того, чтобы в снежном городке было интересно детям и с минимальными финансовыми затратами создалось праздничное настроение.
По сложившейся традиции на Театральной площади справа от театра займет свое место символ года — овечка будет стоять на фоне деревенского домика, являющегося также и маленькой горкой.
В Центральном районе, Кайеркане и в Оганере работы выполняет один подрядчик — ООО «Проспект М», поэтому пока в Кайеркане только завозится снег, основная работа кипит в Центральном районе: уже готово ограждение Театральной площади, запаслись снегом для центральной горки, устанавливается основание главной елки города.
В Талнахе за возведение снежного городка отвечает ООО «СеверныйБыт», там строительство тоже продвигается достаточно активно, несмотря на жестокие морозы, которые царили в городе всю прошлую неделю.
– Никаких сложностей с точки зрения исполнения сроков работ у нас не предвидится, открытие городков в Талнахе запланировано на 19 декабря, в Центральном районе — на 20 декабря и 21 декабря — в Кайеркане, — сообщил Андрей Лапаев.
В этом году, по словам начальника УКРиС, на снежный городок Центрального района будет потрачено из городской казны 5,5 миллиона рублей, в Талнахе — 2,7 миллиона, в Кайеркане — 2,4 миллиона, в Оганере — 493 тысячи рублей. Сюда включены не только работы по строительству городков, но и затраты на их обслуживание, охрану, стоимость электроэнергии, завоза и вывоза снега.
По отдельному поручению главы города четырехметровые ёлки, которые раньше красовались с обеих сторон театра, теперь установят на Оль–Гуле, у Музея истории НПР, рядом с городским Центром культуры и у стадиона «Заполярник».
Марина АНДРИЮК
Фото Владимира МАКУШКИНА

2 декабря 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.