МАУ ИЦ «Норильские новости»

Легкость без диет

Легкость без диет

Легкость без диет

В Норильске впервые пройдет двухдневный семинар «Легкость без диет». Этот тренинг позволит понять, каким должно быть правильное питание, позволит забыть про диеты и лишний вес, почувствовать легкость в теле и мыслях без насилия над собой.
Павел Богаччи

Автор семинара — Павел Богаччи, тренер по здоровью, основатель студии «Мудроеды», в которой отвечает на вопросы о жизнедеятельности человека, питании и поведении. Исследователь и экспериментатор, психолог, пропагандирующий натуральный образ жизни и осознанное сосуществование человека с цивилизацией. Он руководствуется достижениями науки, наблюдениями за процессами в дикой природе и в себе и здравым смыслом.
15 и 16 ноября Павел Богаччи на своем семинаре «Легкость без диет» расскажет, как избавиться от пищевых зависимостей, болезней и лишнего веса, напомнит о способах цивилизованного питания, которое соотносится с потребностями организма. Курс поможет понять, кто мы есть, в какой среде и в каком темпе живем.
В одном из интервью Павел Богаччи сказал: «Энергия берется не напрямую из еды, как ошибочно полагают многие. Мы — скорее не моторы, а генераторы. То есть для выработки энергии нам необходимо активно двигаться, а не наоборот: «мы двигаемся потому, что набросали в желудок топлива, дающего нам энергию». Это сложно осознать, потому что нас с детства учили другому, но после многих лет изучения вопроса и личных экспериментов я пришел к пониманию сути правильного питания».
Семинары студии «Мудроеды» помогают осознать, что есть можно что угодно, в любом количестве и когда захочется. Они не имеют ничего общего с диетами и курсами для похудения. На них не торгуют биопродуктами или добавками. Мудрое питание — это практика осознанного потребления. Мудроедение экономит личные деньги и глобальные ресурсы планеты. Новые знания не дадут человеку возможности совершить ошибки, приводящие к потере здоровья. Мудроедом может стать каждый, даже отъявленный гурман. Вегетарианство, сыроедение хороши, но без фанатизма.
Обучающая программа состоит из трех ступеней. На первом этапе речь пойдет об истории питания — пищевой эволюции, о составе пищи, о причинах основных болезней и смертей, о питании детей и метаболизме спортсменов, о пищепроме и продуктах питания в современном мире. На первом этапе обучающийся узнает, что такое мудроедение, и почему оно продляет жизнь. А также как бактерии, вирусы и грибки могут уничтожать тело изнутри или, наоборот, помогают строить и восстанавливать его. Ну и, наконец, чем, почему, когда и в каком количестве надо питаться.
На втором этапе Павел Богаччи расскажет о человеческом теле как результате двух компонентов здоровья: физического и психического. Сон, медитация, молитва и мыслительный процесс — неотъемлемые части здорового мозга и сердца. Какая физическая активность когда уместна и почему. Спорт — как один из самых эффективных убийц. Вода и соль, обмен жидкостей, минералов и других веществ. Витамины, антибиотики и другие «тихие» убийцы. Сахар, жир, белок — их влияние на мозг и другие внутренние органы. Практика исцеляющей медитации.
Третья ступень — это философия мудрого питания в контексте долголетия. Самый «страшный страх» и как с ним бороться. Причины смерти и старения. Причины морщин и седины, потухающих глаз и хрупких костей, дряхлых мышц и тускнеющей памяти. Мудрое питание и воспитание детей и взрослых. Упражнения для жизни. Психология жизни и смерти. Дыхание — основа питания. Пища как информация. Возможно ли питание солнцем/светом/праной/воздухом?
Для тех, кто сомневается, идти или нет на семинар, — 14 ноября в 19.00 состоится бесплатная ознакомительная лекция.
Стоимость двухдневного курса (семь–восемь часов в день) — 3500 рублей. Начало в 11 часов. Место встречи: Корпоративный университет «Норильского никеля», ул. Талнахская, 31.
Купившим билет на семинар «Легкость без диет» в кассе на первом этаже СРК «Арена» — скидка 10 процентов. Время работы кассы: с 12 до 20 часов. Справки и заказ бесплатной доставки билетов по телефону 36–45–45. Бесплатная доставка при заказе двух и более билетов, в том числе в Оганер, Талнах и Кайеркан.
Наталья ЧЕРКАШИНА

13 ноября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.