МАУ ИЦ «Норильские новости»

Полный порядок

Полный порядок

Полный порядок

Представители силовых структур города встретились со старшеклассниками школ Норильска и рассказали им о своей работе и специализированных вузах, где готовят кадры для этих ведомств.
Полный порядок

В обсуждении приняли участие начальник ФГУ «ОИК–30» Дмитрий Безруких, начальник отдела ФСБ в Норильске Олег Довгань, военный комиссар Валерий Нестеров, представитель Норильской таможни Вадим Черепанов, начальник ФГУ «7–й отряд Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю в Норильске» Дмитрий Лиходеев и заместитель начальника отдела Госнаркоконтроля в Норильске Алексей Чумак.
Геннадий Маслов
Геннадий Маслов
Как отметил начальник ОМВД России по городу Норильску Геннадий МАСЛОВ, сейчас для старшеклассников наступило то время, когда необходимо определиться с будущей профессией. Конечно, могут быть и сомнения, подобные тем, что когда–то переживали и его коллеги, делая свой выбор, и это нормально, отметил он. Кроме того, Маслов пояснил, в каких вузах готовят кадры для силовых структур, и какие экзамены предстоит там сдавать при поступлении.
Затем гости рассказали о работе своих ведомств.
Олег Довгань
Олег Довгань
Олег ДОВГАНЬ, начальник отдела ФСБ в Норильске:
– При поступлении к нам на службу молодым людям предстоит бороться с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой — всем, что представляет угрозу безопасности страны. Разведывательная деятельность также входит в наши функции. Немаловажной частью нашей работы является защита и охрана госграниц. Также есть такая статья, как обеспечение информационной безопасности. Работа в ФСБ достаточно разносторонняя, и попасть к нам непросто.
Эрнест Спахич
Эрнест Спахич
Эрнест СПАХИЧ, ученик школы № 6:
– Я пришел сегодня сюда, чтобы окончательно определиться, в какой вуз мне лучше поступать, и как это сделать. Вообще планирую учиться в Санкт–Петербургском государственном институте МВД. Я раньше занимался армейским рукопашным боем, и в целом мне нравится система правоохранительных органов. Но с другой стороны, я подумываю о службе в ФСБ.
В любом случае выберу какие–то силовые структуры, и никак иначе.
Александр Чайка
Александр Чайка
Александр ЧАЙКА, учитель ОБЖ школы № 6:
– Сегодня не так много моих учеников пришли сюда. Хотя могу сказать, что в этом году, в сравнении с прошлым, ребята стали намного больше интереса проявлять к возможности работы в правоохранительных органах. Это связано прежде всего с тем, что преподаватели много внимания уделяют военно–патриотическому воспитанию школьников. Например, зимой у нас будет проводиться игра «Патриот», направленная на развитие гражданской позиции и патриотизма у учеников. Раньше об этом говорилось намного меньше. Интерес к силовым структурам проявляют и девочки. Только мальчишки больше тяготеют к огневой и строевой подготовке, а девушки склонны к штабной работе.
После подробного рассказа представителей силовых структур о своих ведомствах школьники получили возможность задать свои вопросы гостям и выяснить все тонкости их профессий.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

12 ноября 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.