МАУ ИЦ «Норильские новости»

А снег идет

А снег идет

А снег идет

Дорожные службы к началу снегоуборочной кампании готовы.
А снег идет

Об этом рассказал журналистам Михаил СОБЯНИН, начальник управления по содержанию и строительству автодорог администрации города Норильска. Как отметил руководитель, по предварительным прогнозам эта зима не будет сильно отличаться от прошлых, глобального выпадения осадков не ожидается.
Михаил Собянин
Михаил Собянин
Снегоуборкой улиц и дорог занимаются три подрядные организации. Управление автодорог и снегоборьбы (УАДиС) отвечает за содержание автодороги Норильск — Алыкель; ООО «Байкал–2000» — за уборку снега с улично–дорожной сети Талнаха и автодороги Норильск — Талнах, а также за состояние объездной трассы и подъезда к руднику «Маяк»; в ведении ООО «Илан–Норильск» — снегоуборка улиц и дорог Центрального района, объездных автодорог, в том числе и Норильск — Оганер.

Свои вопросы, замечания и пожелания по работе дорожных служб жители могут озвучить по телефону производственно–технического отдела «Норильскавтодор» — 35–06–64, а также по телефону диспетчерской службы управления городского хозяйства — 46–31–31.

По словам Михаила Собянина, подготовка к предстоящей зиме началась еще в летний период:
– Все, что можно было отремонтировать, — отремонтировали, закупили взамен пришедшей в негодность новую снегоуборочную технику. Так, например, ООО «Илан–Норильск» на обновление своего парка потратил порядка 35 миллионов рублей.
На 6 ноября этого года с улиц и дорог Центрального района, включая и жилое образование Оганер, было вывезено более четырех тысяч тонн, в Талнахе больше 1200 тонн, немногим меньше было убрано снега в Кайеркане. В снегоуборке задействовано более 60 единиц техники. Всего с начала зимы подрядными организациями было вывезено с улиц и дорог Большого Норильска 52 300 тонн снега.
В установленные российским законодательством нормы, согласно которым снег с улиц города должен быть убран в течение трех дней, подрядные организации укладываются, замечаний к ним нет.
Андрей Томин
Андрей Томин
– В данный момент — пояснил Андрей ТОМИН, главный инженер ООО «Илан–Норильск», — ведется уборка снежных валов и вывоз снега на горотвал. В Центральном районе работают шнекоротор, шесть дорожных комбинированных машин КамАЗ, пять автогрейдеров, девять самосвалов, автопогрузчики и мини–погрузчики. Практически вся наша техника, за исключением той, что находится в ремонте, выведена на уборку снега. Ремонт никак не сказывается на расчистке улиц, поскольку выполняется в максимально короткие сроки. Снегоуборочная техника работает круглосуточно, небольшие проблемы возникают днем, когда город заполнен большим количеством автомобилей. Но в целом работу нашей организации могу оценить на пять баллов.
Что касается вывоза снега из дворов, то эти работы должны выполняться силами управляющих компаний, деятельность которых контролирует управление жилищно–коммунального хозяйства.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

11 ноября 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.