МАУ ИЦ «Норильские новости»

Есть сигнал

Есть сигнал

Есть сигнал

На общегородской планерке обсуждалось несколько важных вопросов: температурный режим в образовательных учреждениях, изменения в работе штаба «Шторм» и цифровое телевидение, которое пришло в наш город.
Есть сигнал

Ждем тепла

Как оказалось, недогрев горячей воды в жилых домах города — это далеко не все проблемы с температурным режимом, которые приходится решать администрации Норильска. Из–за старой системы тепловодоснабжения в классах школы № 20 сейчас температура едва достигает 17 градусов, а в спортзале и вовсе 14. Как сообщают специалисты ООО «Торгсервис», обслуживающего все образовательные учреждения города, основная проблема в этой школе заключается в том, что из семи приточных установок вентиляции ни одна не работает. Представители УКРиС уже подготовили программу капитального ремонта системы вентиляции в этом учреждении. С начала отопительного сезона, как только обозначилась проблема, было принято решение о промывке всех радиаторов, более 75% из них в течение каникул были демонтированы, промыты и установлены обратно. К концу ноября эту работу завершат.
Также в ближайшее время для школы приобретут тепловую завесу, с помощью которой можно будет повысить температуру в здании на три–четыре градуса.
– Плохо, что у нас нет возможности провести капитальный ремонт во всех школах и везде заменить систему ТВС, — прокомментировал глава города Олег КУРИЛОВ. — Это нужно было делать систематически, а сейчас мы вынуждены реагировать на конкретные ситуации. В первую очередь все силы направляются туда, где особенно холодно. Системы ТВС в школах не менялись давно, для сохранения температурного режима, предусмотренного СанПиН, ежегодно мы меняем небольшое количество оконных блоков, но хотелось бы, чтобы эта работа носила более глобальный характер.
Существует проблема с обогревом и в 75–м детском саду в Кайеркане. Дело в том, что по проекту в здании для обеспечения необходимых гидравлических параметров должно работать три парных насоса, однако два из них сейчас не работает. Управление образования заключило с «Торгсервисом» договор на поставку и монтаж необходимых насосов, оборудование заказано в Германии, уже оплачено, и до нового года его установят.

Лучше и дешевле

Заместитель руководителя администрации по городскому хозяйству Виктор КАЛИНИН рассказал о том, как идет монтаж установок для трансляции цифрового телевизионного сигнала через общедомовую антенну:
– В соответствии с Федеральной программой в Норильске завершены работы по монтажу цифрового оборудования. Теперь в Центральном районе, Оганере и Талнахе в цифровом качестве принимают 20 телевизионных каналов. При желании жители могут, отказавшись от кабельного телевидения, пользоваться общедомовой антенной, принимающей цифровой сигнал. Абонентская плата составляет 50 рублей, и она уже включена в сумму жилищной услуги.
Качество сигнала, подающегося на общедомовую антенну, по словам Калинина, лучше, чем предоставляемого кабельными операторами. Более подробную информацию норильчане могут получить в управляющих компаниях.

В любую погоду

В этом году произошли изменения в работе штаба «Шторм». В частности, утвержден порядок организации работы и взаимодействия подразделений администрации в период неблагоприятных погодных условий на дороге Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка, внесены изменения в персональный состав штаба «Шторм», а также рабочих групп. Пересмотрен график движения автобусов колоннами по 31–му маршруту. В МУП НПОПАТ проведен сезонный инструктаж работы спецсостава предприятия в штормовую погоду. Проверена работоспособность навигационного оборудования в автобусах, задействованных в перевозке пассажиров Центрального района и Кайеркана. Пока, правда, не решен вопрос оборудования громкой связью зала ожидания ЦБК Надеждинского металлургического завода, но сейчас на эту тему с руководством «Надежды» ведутся переговоры.
Марина АНДРИЮК
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Анны ПОГОДИНОЙ

11 ноября 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.