МАУ ИЦ «Норильские новости»

И помнит мир спасённый

И помнит мир спасённый

И помнит мир спасённый

60 лет не стирается в памяти людской всё, что принёс с собой кровавый фашизм. Наш народ расплатился с той войной огромной страшной ценой. 9 мая — это день воспоминаний для тех, кто пережил войну, это главный праздник для ветеранов, благодаря которым мы будем отмечать этот светлый день.
И помнит мир спасённый

В нашей школе память о героях живёт постоянно, передаётся из поколения в поколение. Здесь делается всё, чтобы свет Великой Победы не померк в сердцах потомков.

Для нас, молодых, Великая Отечественная война является не фактом биографии, а историческим событием, которое мы изучаем не только по учебникам. У нас в школе есть музей боевой Славы, который и помогает нашим учителям воспитывать в нас чувство патриотизма, любовь к Родине, чувство гордости за свой народ. Встречаясь с ветеранами, живущими в HПP, переписываясь с иногородними, работая с документами и воспоминаниями, мы учимся быть выносливыми и стойкими. А заботясь о тех, кто нуждается в нашей помощи, мы учимся проявлять милосердие. Но самое главное — музей всегда тревожит нашу память. Помнить, сохранить и передать следующему поколению память о подвиге наших людей во время войны — задача нашего поколения.

Наш музей известен всему НПР. В канун Победы случилось долгожданное событие — старое оборудование заменили новыми витринами. К празднованию юбилея Победы наш коллектив готовился весь учебный год. Наши ребята активно участвовали во всех мероприятиях всероссийской акции “Салют, Победа”. У нас состоялась презентация школьного проекта “Наследники Великой Победы”, в которой участвовал весь коллектив. На этой презентации каждый представил сочинение о родственниках — участниках Великой Отечественной войны, генеалогическое древо своей семьи, стихи и рисунки о войне. А ещё каждый класс собрал материал о ветеране, который будет храниться в нашем музее. Откликнулись мы и на обращение учащихся московской школы № 823 — вышили и отправили в Москву более двух сотен платков с именами участников ВОВ.

Так что в полотнище, которое было пронесено по Поклонной горе, была и наша частичка. Небольшая часть платков осталась в школе и в канун праздника Победы, на церемонии “Преклонение”, полотнище пронесли по залу лучшие ученики школы.

Даша Алтынцева, ученица 10 Б класса школы №27.

14 мая 2005г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.