МАУ ИЦ «Норильские новости»

Уроки труда

Уроки труда

Уроки труда

В Норильске подвели итоги профмарафона «Норникеля» — школы–победители получили гранты, а лучшие участники — ценные призы.
Уроки труда

Награждение победителей профориентационного марафона компании «Норильский никель» в этом году проходило во Дворце комбината. В конкурсе на этот раз приняли участие более двух с половиной тысяч школьников Норильска и Дудинки.

Темой марафона этого сезона стала транспортная логистика. Стартовал он в феврале 2014 года и состоял из трех дистанций. Первая — познавательная, прохождение интерактивного обучения с помощью компьютерной игры. Второй этап — командный. Ребята участвовали в соревновании между школами за получение гранта компании. И третий — практический. Он предусматривал участие школ и членов клуба «Профнавигатор» в мероприятиях региональной накопительной бонусной программы.

По признанию школьников, каждый из них узнал что–то новое и интересное об инженерных специальностях и рабочих профессиях компании.
Дмитрий Свиридов
Дмитрий Свиридов
Вручал награды лучшим из лучших заместитель директора Заполярного филиала по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий СВИРИДОВ:
— Поздравляю вас с великолепными результатами. Уровень вашей подготовки растет, как и качество предоставляемых жюри материалов. Кстати, я отметил, что девчонок в конкурсе в этом году больше, хотя мы ждем и молодых людей и призываем их активнее участвовать в образовательных проектах Заполярного филиала. Отрадно, что из года в год гимназия № 11, в которой открыт НорНикельКласс, доказывает свою компетентность в производственных вопросах.
По итогам марафона третье место заняла команда Центра образования № 2, серебро досталось гимназии № 1. Победителем же марафона стала команда гимназии № 11. Этим образовательным учреждениям выданы сертификаты на получение грантов от компании для реализации профориентационных проектов — на 50, 100 и 150 тысяч рублей соответственно.
Нина Шпетная
Нина Шпетная
Нина ШПЕТНАЯ, директор гимназии № 11:
— Мы уже несколько лет участвуем в этом конкурсе и всегда занимали призовые места. А в этом году вообще стали лучшими. На базе нашей гимназии действует класс компании, и совместно с ЗФ мы активно развиваем профориентационную деятельность в нашей школе, активно сотрудничаем с НИИ, корпоративным университетом.
Нина Шпетная также отметила, что грантовые средства с высокой долей вероятности будут потрачены на приобретение планшетных компьютеров для учащихся НорНикельКлассов, но окончательное решение будет принято после обсуждения этого вопроса с самими учащимися.
Дарья Ющук
Дарья Ющук
В личном зачете отличились 12 учеников. Ребят наградили планшетами, ну а абсолютной победительнице конкурса, Дарье Ющук, достался специальный приз — ноутбук.
Дарья учится в выпускном классе и планирует связать свою жизнь с производством, ориентируясь на профессию инженера.
— Во время подготовки к конкурсу мы, конечно, пользовались дополнительной информацией, но с основными заданиями конкурса мы справились благодаря профориентационным урокам. И подготовка всех участников меня впечатлила, — отметила Дарья. — Что позволило победить мне? Знания, полученные в школе, интуиция, ну и, наверное, немножко везения, без него никуда.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

16 сентября 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.