МАУ ИЦ «Норильские новости»

На месте виднее

На месте виднее

На месте виднее

Школа № 16 вовремя встретит учеников, в «Арктике» откроется тир, а спортивную площадку в районе улицы Озерной, 25, приведут в порядок. Об этом было сказано на выездном совещании главы Норильска Олега КУРИЛОВА с руководителями городской администрации и соответствующих учреждений.

Олег Курилов
Олег Курилов

Два отказа подряд

Дмитрий Самородов
Дмитрий Самородов
Напомним, этим летом помимо выполнения текущего ремонта в 16–й школе планировалось заменить резервный вводный электрокабель длиною в 360 метров, необходимый на случай аварийных ситуаций. Однако после проведения конкурса победивший подрядчик отказался от подписания договора. Организация, занявшая второе место, — тоже. Сейчас ведется работа по включению этих подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков. Но этот срыв никак не отразится на учебном процессе, заверили градоначальника в образовательном учреждении.
Как сообщил заместитель начальника по производству управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий САМОРОДОВ, механизм определения подрядной организации будет запущен заново. Если подрядчик найдется и не затянет с закупкой необходимых материалов и оборудования, то все работы по замене кабеля можно будет завершить до конца года. На эти цели в муниципальном бюджете запланировано полтора миллиона рублей.

Они исправятся

В Оганере Олег Курилов осмотрел спортивные площадки, расположенные перед первым и вторым корпусами школы № 41.
Как уже сообщалось, открытие спортивной площадки на улице Озерной, 25 (возле первого корпуса школы), затягивается по вине недобросовестного подрядчика, который должен был сдать ее еще в прошлом году. В этом году работы все же завершили, однако выполнили их некачественно: снаряды шатаются, ограждение окрашено плохо. Все недочеты были зафиксированы комиссией, претензионные письма направлены исполнителю. Представитель подрядной организации заверил Олега Курилова в том, что в течение недели исправит указанные недостатки.
— В целом площадка неплохая, осталось довести ее до ума, — отметил глава города. — Площадку перед вторым корпусом 41–й школы тоже необходимо благоустраивать. Возможно, на будущий год запланируем небольшие средства для того, чтобы хотя бы выровнять ее.

Переходим к водным процедурам

Градоначальник не обошел вниманием и оганерский детский садик № 28 «Веселинка». Весной здесь пришел в негодность бассейн. Силами «Торгсервиса» водоснабжение было восстановлено, но чаша бассейна нуждалась в ремонте. В надлежащее состояние ее привели за счет средств учреждения, в рамках текущих ремонтов. Сейчас чаша в полном порядке, осталось завершить косметические работы. Занятия в бассейне планируется начать после запуска отопления.
Дополним, что в разгар отпускного сезона, когда сад посещают меньше трети воспитанников, техперсонал делает косметический ремонт практически во всех группах. Тем временем дорожная служба асфальтирует прилегающую к саду территорию. Отремонтировать двор власти решили по многочисленным обращениям горожан.

Перемены к лучшему

Михаил Голуб
Михаил Голуб
В «Арктике», несмотря на определенные сдвиги, произошедшие с момента последнего визита главы города, проблем еще достаточно. Покрытие в легкоатлетическом манеже истерлось, лестница разбита, оборудование в раздевалках устарело, да и рабочие накануне эстафеты олимпийского огня в Норильске так старательно очищали кровлю ото льда, что наделали в ней дыр.
— Ремонтные работы на куполе ледовой арены уже ведутся. Они носят плановый характер, — рассказал начальник управления по спорту, туризму и молодежной политике Михаил ГОЛУБ. — Подрядчик работает в хорошем темпе, к настоящему времени выполнено 25% от общего объема работ. И мы рассчитываем, что ремонт кровли завершится до 10 октября.
Что касается замены специального спортивного покрытия, то в этом году планируется обновить участок площадью в 800 квадратных метров. Причем если раньше напольное покрытие в легкоатлетическом манеже просто ремонтировали небольшими фрагментами, то сейчас его предполагается снять полностью и на бетонное основание уложить новое. Конкурсная процедура по определению организации, которая возьмется за эту работу, завершится в середине августа. Ориентировочно на замену покрытия потребуется месяц.
Кроме этого, в текущем году в «Арктике» появится новая платная услуга — обучение обращению с гладкоствольным оружием и выдача соответствующего разрешающего документа. Программа обучения включает теоретические и практические занятия. Для их проведения уже подготовлены учебный класс и стрелковый тир. Получена лицензия на право ведения данного вида деятельности. Сейчас специалисты управления экономики просчитывают тарифы на новую услугу. Приступить к стрельбам планируется с середины сентября.
Ксения НОВИКОВА. Фото Елены ХУДАНОВОЙ

6 августа 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.