МАУ ИЦ «Норильские новости»

Рождается больше, а учится меньше

Рождается больше, а учится меньше

Весь апрель в управлении образования и школах города будет продолжаться комплектование классов и планирование работы педагогических коллективов на новый учебный сезон.

Не секрет, что каждый год из–за выезда норильчан на материк количество детей в школах уменьшается. В этом учебном году, например, за парты сели на полторы тысячи детей меньше, чем планировалось. И это вопреки прогнозам медицинских работников, ведущих статистику ребятишек преддошкольного возраста. Но, говорят, год на год не приходится, и улучшение демографической ситуации на рубеже веков, то есть повышение рождаемости в довольно–таки стабильные 1999–2002 годы, в ближайшем будущем обернется новой мощной волной первоклашек.

Работа по комплектованию требует серьезных подсчетов и внимательного анализа. Сколько детей придет в 1–е, в 5–е, 10–е классы в 2005 году? В зависимости от этого отрабатывается учебный план, на его основании, с учетом количества детей и количества часов, определяется учительская нагрузка в начальной школе и учителей–предметников. К тому же многие учителя переходят из школы в школу, сокращаются или уходят на заслуженный отдых.

Марина КУЗНЕЦОВА.

6 апреля 2005г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.