МАУ ИЦ «Норильские новости»

ЕГЭ и как ЕГО сдавать

ЕГЭ и как ЕГО сдавать

Итак, ЕГЭ не миновать, и к нему надо готовиться. В некоторых субъектах Федерации выбраны одни предметы на ЕГЭ, в некоторых — другие. Где–то дополнительным, шестым, предметом объявлен иностранный язык, но его сдача — сложная процедура, так как кроме письменного задания, там предусматривается ещё и устное. У нас дополнительный предмет — литература.

Всего трое норильских выпускников выбрали литературу как ЕГЭ

Обязательной для ЕГЭ так или иначе остается математика, и с этим не поспоришь. Остальное — дело выбора одиннадцатиклассника.

В этом году из школьных гнезд всех образовательных учреждений Большого Норильска “вылетят” 2511 одиннадцатиклассников. Ученики гуманитарных классов имеют право математику сдавать в традиционной, письменной форме, поэтому официальный ЕГЭ по обязательной математике будут сдавать не все, а конкретно 2311 человек. Русский язык по системе ЕГЭ выбрали 568 учащихся: по степени востребованности в высших и средних учебных заведениях этот предмет стоит практически на первом месте, так что успешный “русский” на экзамене в школе может дать хороший общий балл при поступлении в вуз. Сдавать ЕГЭ по физике счел для себя возможным каждый двадцатый подросток–одиннадцатиклассник — желающих 96 человек. 48 норильских ребят будут сдавать ЕГЭ по биологии, 14 — по химии и всего трое — по литературе.

21 апреля у нынешних выпускников — репетиционный экзамен по биологии, 28 апреля — репетиционный экзамен по математике. “Опасаться нечего, — считает заместитель начальника управления образования по общему образованию Ирина Маслова. — На репетиции дети проверят свои знания, в том числе и по процедуре проведения ЕГЭ со всеми его инструкциями и положениями. Уверена, все вопросы будут отработаны”.

Проведение ЕГЭ запланировано в пунктах проведения экзамена, подготовка идет своим ходом и соответствует прошлогодним нормам. Кроме одной школы, где детей в этом году больше обычного. Пакет с материалами поступает из края, вскрывается непосредственно накануне государственного экзамена. Данные о ребенке обрабатываются на месте, а бланки ответов №1 и №2 отсылаются в Красноярск. Это делается для максимума объективности.

Марина КУЗНЕЦОВА.

6 апреля 2005г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.