МАУ ИЦ «Норильские новости»

Есть время убирать

Есть время убирать

Есть время убирать

Первый в этом году норильский субботник состоится 21 июня — на три недели позже, чем в прошлом году, и на две недели позже, чем планировалось первоначально.
Есть время убирать

Согласно совместному решению, принятому администрацией города и Заполярным филиалом «Норильского никеля», в субботнике будут участвовать все предприятия и организации города, включая коммерческие. В течение лета проведут несколько массовых субботников, в том числе — ближе к осени — субботник по озеленению.
Марина Алексеева
Марина Алексеева
Предполагается, что все предприятия будут использовать собственный автотранспорт и инвентарь, однако при отсутствии такового можно заранее подать заявки в транспортные организации города. Управление городского хозяйства готово обеспечить участников субботника метлами, лопатами и перчатками. Правда, в первую очередь они предназначены для учреждений администрации, но если понадобятся кому–нибудь еще, то, по словам Марины АЛЕКСЕЕВОЙ, начальника отдела экологии управления городского хозяйства, им отказано не будет.
— Некоторые учреждения выразили готовность привести в порядок отведенные им участки заранее, — сообщила Марина Алексеева. — Но следует иметь в виду, что в этом случае им придется оплатить вывоз мусора. 21 июня транспорт будет выделяться безвозмездно.
Убранные территории будет принимать специально созданная комиссия. Организация–участник должна позвонить представителям горхоза, после чего комиссия примет работу. При этом составляется акт, выдаются замечания, ставится оценка качеству уборки.
В этом году существенно поменялся принцип распределения территорий, на которых проходит субботник. Если раньше уборке подлежала преимущественно улично–дорожная сеть, то сейчас участки были распределены таким образом, чтобы охватить территории, которые традиционно остаются не у дел. Жилищные организации, например, обычно очищают дворы, а на фасадную сторону — от здания до проезжей части, внимания обращается мало.
Уборке подлежат и зоны благоустройства. Например, на набережной ручья Кайерканского и в прилегающем к ней сквере, по заверению начальника отдела экологии, будет работать подрядная организация, в соответствии с муниципальным контрактом. К слову, жители района часто жалуются как на плачевный вид этого участка, так и на то, что во всей округе нет ни одного мусорного бака или контейнера.
Марина АНДРИЮК
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

18 июня 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.