МАУ ИЦ «Норильские новости»

Восточный гость

Восточный гость

Восточный гость

В четверг, 19 июня, звезды Московской оперетты расскажут норильчанам трогательную историю любви индийского принца и артистки парижского варьете.
Восточный гость

Премьера «Баядеры» — одной из самых известных оперетт венгерского композитора Имре Кальмана — состоялась в венском «Карл–театре» 13 декабря 1921 года. Постановка имела огромный успех и появилась в репертуаре многих театров мира. В СССР оперетту представил в 1923 году столичный театр оперетты под названием «Баядерка».
В переводе с немецкого «Баядера» означает «индийская танцовщица», и именно поэтому музыка для постановки — это необычное сочетание восточных мотивов с мелодиями таких танцевальных направлений, как фокстрот, тустеп, шимми, вальс–бостон, джаз.
Зритель с помощью музыки погружается в таинственный и загадочный мир Востока, поддается любовным чарам и страсти, отрезвляется сюрпризами и неожиданными вспышками будничной жизни. И это очень кстати, так как действие оперетты разворачивается в Париже начала XX века. Главная сюжетная линия — страстная любовь индийского принца Раджами и актрисы варьете француженки Одетты Даримонд.
Яркую вокальную и музыкальную историю в двух действиях, наполненную тонким юмором и искрометными пикировками, оценят не только утонченные театралы, но и те, кто только открывает для себя мир оперетты. Главные роли исполняют солисты Московской оперетты: заслуженная артистка России Светлана Криницкая (Одетта), лауреат международных конкурсов Петр Борисенко (Раджами), а также народный артист России Виталий Мишле (фабрикант Луи–Филипп) и заслуженная артистка России и режиссер Московской оперетты Инара Гулиева (мадам Пимпринетти).
Оригинальные шутки, приправленные восточным колоритом, превращают, казалось бы, трагическую историю взаимоотношений двух молодых людей из различных социальных слоев в красивый и радостный хеппи–энд, когда преодолены все стереотипы общества, сломлены всевозможные барьеры, а миром правит только любовь.
Ряд тонко продуманных действий постепенно подводит зрителя к развязке. Оказывается, что индийский принц — совсем не принц, а... Впрочем, кем на самом деле является Раджами, можно узнать, если посмотреть «Баядеру» на сцене Заполярного театра драмы 19 июня. Начало оперетты в 19.00.

Телефон для справок 33-76-50

Наталья САНИНА

11 июня 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.