МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дети всё понимают

Дети всё понимают

В школе № 1 в рамках Весенней недели добра состоялась целая серия интересных мероприятий.

В эти дни школа принимала гостей: ребят из детского дома, дошколят и детишек из начальной школы. «Сказку о глупом мышонке» гостям показали ученики 1 «А» класса. В ее постановке активное участие приняли работники школы и родители. Многочисленные репетиции, создание декораций, поиск костюмов объединили взрослых и детей.

4 «А» класс показал воспитанникам детского дома инсценировку «Песня о маленьком трубаче», которая на школьном конкурсе заняла 1–е место. Закончилась встреча фотосессией и вручением ребятам из детского дома подарков — они получили наборы для письма и рисования. Средства для приобретения подарков были собраны педагогами школы № 1.
— Педагоги и дети находились под большим впечатлением, — делится Наталья Чернова, воспитатель детского дома. — Понравилось все: серьезные, умные лица актеров–четвероклассников на сцене. Маленькие детишки–зрители переспрашивали педагогов, погиб ли на самом деле мальчик–трубач? Подарки — отличные, ребята были в восторге и принялись за рисование этим же вечером.
– В постановке сказки участвовали десять учеников, все они — члены кружка «Удивительный мир слов», — говорит Алена Киселева, воспитатель ГПД школы № 1. — Хочется, чтобы творческие способности первоклассников оценила не только школьная, но и городская общественность. Для нас этот спектакль стал прекрасной возможностью принять участие в акции «Дети — детям». Ребята из детского дома оказались благодарными зрителями.
Актеры–первоклассники, которым достались роли зверушек в сказке, отметили, что своими ролями они были довольны, их тронуло всеобщее внимание и признание их талантов. Особенно приятно им было выступать перед детками, так нуждающимися во внимании и любви.
— Моя роль мне понравилась, зрители в зале смеялись, значит, я все сделала хорошо. У меня был красивый костюм, — рассказывает Мила Оточина, ученица 1–го класса, исполнительница роли свинки.
— Мне показалось интересным участвовать в большом школьном мероприятии. Боялась, что забуду слова, но все было нормально, — улыбается Вика Серазетдинова, ученица 1–го класса, исполнительница роли лошади.
Олеся Рогожина, мама первоклассника, на спектакле вспоминала свое школьное детство:
— Я тоже училась в школе № 1, помню многих учителей, наши традиции. Спектакль чудесный, особенно выразительной была девочка–кошка.
Уже сейчас педагоги школы планируют на следующий учебный год новые благотворительные акции, гостевые визиты, предполагается, что и в будущем школа и детский дом станут плотно сотрудничать.
Жанна ПЕРЕЯСЛАВЕЦ, заведующая библиотекой школы № 1

23 мая 2014г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.