МАУ ИЦ «Норильские новости»

Победа, достойная соперников

Победа, достойная соперников

Победа, достойная соперников

Cостоялся финал третьего городского конкурса “Ученик года–2005”.
Победа, достойная соперников

За почетное звание боролись Олег Печёнкин (СШ №16), Евгения Ковганова — ученица 9–й школы, Дмитрий Столяров — учащийся СШ №43, Лилия Бурангулова из школы №41, Юлия Панченко из кайерканской СШ №45, Екатерина Колесова — старшеклассница гимназии №4.

Организатором проекта “Ученик года–2005” стало управление образования. Впервые за историю конкурса выступления участников совместно с компетентным жюри оценивал Совет экспертов, в состав которого вошли Алла Подлипаева, Людмила Фокшей и Наталья Марысюк.

В Зелёном фойе ДК участники представили выставку “Школа, которая нужна ученикам”: в экспонатах ожила история образовательного процесса, от зарождения письменности до эпохи высоких компьютерных технологий.

Четыре этапа конкурсной программы — “Визитка”, “Эрудит”, “Хобби” и защита собственного проекта “Школы, которая нужна ученикам” — позволили претендентам на звание “Ученик года” продемонстрировать и эрудицию, и свои пристрастия, и способность работать в команде, и — главное — аналитический склад ума. Одним из наиболее выигрышных моментов соревнований стала викторина “Эрудит”, которая предполагала проверку знаний конкурсантов о системе образования, о школьных традициях и правилах в Великобритании. Старая, добрая Англия в ответах (по большей части правильных!) конкурсантов предстала страной почти идеальной. А благодаря конкурсу “Хобби” выяснилось, что круг увлечений современных норильских школьников включает такие “немодные” пристрастия, как моделирование одежды, изучение фольклора и традиций русского народа.

Отметим, что конкурсанты очень ответственно подошли к защите проекта “Школа, которая нужна ученикам”. Со слов ребят, решать проблемы школьного несовершенства должны не только педагоги и учащиеся, но и “учёные, родители, городские власти, — все те, кто не равнодушен к будущему нашей страны”.

Сегодня уже известно, что “Ученицей года” в Большом Норильске стала Лилия Бурангулова из Оганера. А перед объявлением результатов весь немаленький зал ДК замер. Вместе с участниками волновались родители, верные друзья, группы поддержки. В зале присутствовали и участники второго этапа конкурса “Ученик года–2005”, которых поздравил председатель горсовета Сергей Шмаков, вручив им дипломы и памятные подарки.

Для подведения общих итогов третьего этапа городского конкурса “Ученик года–2005” и награждения финалистов на сцену приглашается председатель жюри Леонид Соломаха... И вот уже, держа в руках кубок победителя, Лилия не может скрыть эмоций: улыбка не сходит с её лица, глаза светятся радостью за одержанную победу: “...Я очень счастлива... мы лучшие... У меня были достойные соперники, но мы, видимо, оказались чуточку сильнее...”.

Финалисты со сцены благодарили всех за оказанную помощь и поддержку: “...Я очень горд, что стою на этой сцене! Хочу поблагодарить друзей, всех тех, кто помогал мне, а особенно маме!..”, “...спасибо моей команде...”. Не остались в стороне и зрители. Выходя из зала, они охотно делились впечатлениями от увиденного. Сергей Шмаков, председатель горсовета: “Очень понравилось, чувствовалась колоссальная поддержка зала. Хорошо, что у нас проходят такие конкурсы...”. Начальник управления образования Наталья Коростелёва: “...Я сегодня очень довольна финалистами. Самое замечательное, что каждого конкурсанта поддерживала команда школы. В зале царило единение”.

Пожелаем нашим финалистам дальнейших побед в их начинаниях.

Илона НИКОНОВА, Марина БУРЫХИНА, студия “Перемена”.

Фото Геннадия РАТАНОВА.

29 января 2005г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.