МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мы наш, мы новый мир...

Мы наш, мы новый мир...

Мы наш, мы новый мир...

В «Норильском никеле» стартовал новый грантовый конкурс «Мир новых возможностей» с объемом финансирования 100 миллионов рублей. Провести в Норильске мастер–классы и обучить норильчан технологиям написания социальных проектов с материка приехали специалисты–тренеры.
Мы наш, мы новый мир...

Подать заявку на конкурс и выиграть приличную сумму — от 300 тысяч до 5 миллионов рублей — могут любые местные общественные или муниципальные организации (кроме коммерческих и религиозных). От них требуются только две вещи: классная идея в развитии и готовность взяться за интересное и нужное дело. После этого активистам останется только грамотно написать проект, убедив экспертов «НН» в его жизнеспособности и эффективности.

Напомним, что презентация программы «Мир новых возможностей» и конкурса социальных проектов прошла в Норильске в конце февраля. «Люди», «Инфраструктура» и «Природа» — вот те направления, по которым будет оцениваться проектная деятельность. Главный критерий отбора: каждая идея проектантов так или иначе должна быть нацелена на то, чтобы изменить к лучшему жизнь людей на территориях присутствия «Норникеля».

Компания готова разделить с активными горожанами ответственность за сохранение комфортной и качественной жизни в городе (сюда входят забота о детях, молодежи, стариках, незащищенных слоях населения, развитие социально ориентированного бизнеса, возникновение развлекательных, спортивных и культурных площадок, защита окружающей среды и так далее).

Юрий Тюшев
Юрий Тюшев
О том, как определить ценность проекта, отличить социальную идею от любой другой, собравшимся в зале ДК комбината рассказал Юрий Тюшев, представитель санкт–петербургской компании «Единство в многообразии», организовавшей выездной семинар для городов Заполярья. В течение первого дня работы собравшимся были представлены презентации по темам семинара, далее, разбившись на четыре группы, они учились писать проекты — «вытаскивать» проблему, излагать способы ее решения, формировать цели и задачи. Важно отметить, что у многих из них уже имелся опыт освоения грантовых сумм, полученных от градообразующего предприятия: в конце 2013 года благодаря конкурсу «Норникеля» «Nаше будущее — Nаша ответственность» 62 гранта «встали на крыло».
Ирина Жуйкова, главный менеджер благотворительных программ департамента социальной политики «Норильского никеля», говорит, что «Мир новых возможностей» — конкурс не Заполярного филиала, а компании в целом, и что в помощь потенциальным заявителям организовано обучение социальным технологиям и социальному проектированию.
– Какие–то партнерские проекты можно делать вообще без денег: один товарищ людьми помог, другой — машинами, третий — материалами, четвертый волонтеров собрал... Раз — и всем миром дело сделалось, большое причем дело, изменившее чью–то жизнь.
— Случается, что люди мыслят в одном направлении и их проекты получаются одинаковыми...
– Тут как раз все зависит от социального проектирования — умения человека грамотно поставить цель, изложить мысль, описать проблему, подобрать механизмы ее решения, составить план мероприятий. Глобальные задачи решить вряд ли удастся, но стоит попробовать сделать это в малом масштабе и после тиражировать, проецировать на бОльшую территорию. Или можно поработать сначала с одной категорией людей — с детьми, например, потом пригласить студентов, взрослых и так далее: так социальные технологии и работают.
Ирина Жуйкова
Ирина Жуйкова
— Говорят, что иногда активисты «подсаживаются» на гранты, это правда?
– После первого выигрыша нередко появляется азарт, понимание: «Я смог, значит, еще смогу». Это хорошо! Когда человек много думает об идеях, они начинают роем носиться в его голове, бурлить и в какой–то момент обязательно складываются в некий пазл.
Те, кто представляют проект, но не побеждают в конкурсе, получают ценный опыт. И это вовсе не значит, что их проекты были плохими или идеи неважными, нет. Просто где–то недоработал человек. Бывает, идея хороша, но автор не знает, как к ней деньги приложить...
— А опасно, не закончив одно дело, браться за новое?
– Если вы хороший организатор и смогли довести мысль до нужных людей, — нет. Проверено: чем больше проектов разработано, тем больше идей у тебя появляется. А когда ты видишь, что твоя задумка порождает обратную связь, приносит радость и пользу группе людей, которой ты ее адресовал, если она меняет их жизнь, то возникает невероятная эйфория, ты получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. От этого хочется делать и делать что–то еще!
Федор Микушин
Федор Микушин
Эксперт по технологиям социального проектирования Федор Микушин отметил, что норильчане, пришедшие на презентации и семинар, задают весьма качественные, почти профессиональные вопросы.
– Люди чувствуют все мостики, которые я для них выстраиваю. Им ясна моя логика, они ее даже в чем–то предвосхищают, что говорит о высоких практических навыках вашей разновозрастной аудитории. Это хороший знак: ничего лишнего, все стройно, у сторон есть понимание.
— Вы призываете участников конкурса объединять, интегрировать идеи. А какой путь прошли вы сами, с 1998 года реализовав в родном Ростове–на–Дону огромное количество проектов? Расскажите, на каких базисах вы строили свою деятельность?
– Знаете, я вывел свою формулу успешной работы в проекте. Сначала появляются единомышленники — бесценные люди, которые на первом этапе всецело поддерживают тебя, дарят веру в победу (при этом, кроме слов «Ты молодец», помогать далее не торопятся). Потом нужно искать помощников, добровольцев. Как правило, активных, деятельных людей вокруг много, надо лишь внимательнее приглядеться. Потом я понял, что мне нужны ресурсы — администрация, бизнес и прочие структуры, — так называемые союзники; я задействовал их тоже.
Когда круг союзников был сформирован, понадобились умения, навыки — оказалось, что я в своих проектах расту, а мои добровольцы остаются на прежнем уровне — это может привести к развалу организации. На выходе этой формулы обязательны некие хитрости, иначе говоря, технологии: что и как сделать, какие ключики повернуть и в какую дверь вставить...
Заметьте, каждая из этих составляющих отдельно не работает. Есть, допустим, знания, но нет практики: ступор. Или есть только союзники, и тогда твой удел — сплошные заседания, круглые столы: не работает! Помощники в одиночку вязнут в «текучке»: со временем им перестает хватать мотивации «на завтра». Поэтому «запускать» нужно все без исключения составляющие в определенной очередности — в этом случае проектантов ждет успех, которого я им искренне желаю — ради любимого города, благих целей, ради людей, достойных интересной, насыщенной жизни.
Игра «Пять углов» — семинаристы учатся вырабатывать стратегию и строить планы
Игра «Пять углов» — семинаристы учатся вырабатывать стратегию и строить планы

О том, как норильчане используют полученные на семинарах знания о составлении проектов, мы поговорим позже, в разгар так называемой «заявочной кампании». Совсем скоро о ней объявят в управлении региональных проектов Заполярного филиала.

Марина КУЗНЕЦОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

17 марта 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.