МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сам себе Дед Мороз

Сам себе Дед Мороз

Сам себе Дед Мороз

В четвертый разКлуб анонимных Дедов Морозов поздравлял норильчан с Новым годом.
Сам себе Дед МорозСам себе Дед Мороз

Николай Яшин
Николай Яшин
Организатором Клуба анонимных Дедов Морозов является общественная организация «Необычные люди». В 2013 году регистрация в Клубе началась 1 декабря и завершилась 21 декабря. За это время было зарегистрировано порядка 150 участников. По словам Николая ЯШИНА, руководителя «Необычных людей» и организатора новогодней акции, это меньше, чем в предыдущие годы:
— Отчасти это связано с тем, что в нынешнем году мы не очень активно продвигали Клуб в СМИ, и по большому счету в акции приняли участие те, кто в теме. Основная масса даров — процентов 80 — проходит через наш пункт приема подарков, где их можно забрать. Второй способ — когда с человеком созваниваются, договариваются и подарок ему привозят домой или на работу. В третьем случае для доставки задействуются почта и курьерские службы. В основном по почте отправляют подарки в другие города. Так же, как и в прошлые годы, в этом году было несколько посылок от Дедов Морозов из Читы, Новокузнецка и других российских городов. Почти все — от бывших норильчан.
Стоит отметить, что если человек зарегистрировался в Клубе, но по каким–то причинам не передал подарок своему одаряемому (координаты которого присылаются по электронной почте), то последний остается без подарка. Так что тут многое зависит от личной ответственности участников акции. Большинство людей подарки получают, но некоторые все же остаются без сюрприза. Кстати, пункт приема подарков работает до сих пор, и те, кто по каким–то причинам — были в отпуске или болели — не успели передать свой презент, могут это сделать сейчас. Находится пункт по адресу: ул. Комсомольская, 26 (компания «Индиго»), работает с понедельника по пятницу с 11 до 20 часов, в субботу — с 12 до 18 часов, воскресенье — выходной. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 46–24–65.
— Хотя бывает и так, что подарки просто забывают забирать, — рассказывает Николай. — Я списываю это на то, что люди ошибаются при указании своих данных: телефона, электронного или почтового адресов. Забытые подарки годами ждут своих хозяев.
Мы проведем эту акцию и в следующем году. Уже сложился круг постоянных участников Клуба, которые дарят подарки регулярно. Отчасти благодаря им в Клуб приходят новички. А в последнее время регистрируются целыми семьями, потому что взрослые хотят показать своим детям, что дарить подарки не менее приятно, чем их получать.
Чаще всего анонимными Дедами Морозами становятся, услышав об этой акции от знакомых, в ней участвовавших, или узнав из СМИ. Также информация о Клубе есть на сайте общественной организации «Необычные люди»: www.nelu.ru. Там подробно расписан алгоритм действий, необходимых для вступления в Клуб. Все предельно просто. Пишешь письмо, отправляешь на адрес электронной почты: dedmoroz@nelu.ru и ждешь подтверждения твоей заявки, а некоторое время спустя — и послание с контактами будущего одаряемого. В своем первом письме обязательно надо указать: фамилию, имя, отчество; почтовый адрес, контактный телефон. Личные данные будут доступны только тому человеку, кто согласно жребию станет твоим анонимным Дедом Морозом.
В этом году я тоже вступила в Клуб. И хотя была морально готова к тому, что рано или поздно меня придет поздравлять Дед Мороз, его появление стало приятной неожиданностью. Нашего гостя, представившегося Марком, мы с дочкой усадили пить чай. Выяснили, что вообще–то он молодой специалист, живет и работает в Талнахе. Так же, как и я, о проекте Марк узнал от знакомых и решил тоже поучаствовать. Как он признался нам, даже если тебе не подарили подарок или не пригласили на чай, все равно чувствуешь огромное удовлетворение от того, что доставил радость людям. Кстати, подарок от анонимного Деда Мороза Марка оказался замечательным! Мы с дочерью в восторге. А вот какой он — не скажу. Секрет!
Наталья САНИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

16 января 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.