МАУ ИЦ «Норильские новости»

Гамлет под соусом?..

Гамлет под соусом?..

Гамлет под соусом?..

Театр «Только мы!» готовится к премьере. Наш корреспондент побывала в ГЦК на одной из последних репетиций.
Гамлет под соусом?..

Пьеса итальянского драматурга Альдо Николаи, на которую замахнулся худрук театра Леонид Улановский, называется «Гамлет в остром соусе». Без сомнения, это пародия на известную шекспировскую пьесу. Судя по репетиции, актерам–любителям, занятым в постановке, эта идея по вкусу. Понравится ли это театральное «блюдо» зрителям — пока большой вопрос. Но наблюдать за тем, как кипит работа по подготовке спектакля — удовольствие. Премьер этого театра Александр Семочкин, который недавно отметил свой «золотой» юбилей в бенефисном спектакле «Четыре черных анекдота», явно в отличной форме. Нет, здесь он не Гамлет — он другой... Но пусть эта изюминка пока будет загадкой для зрителей.

На сцене мы увидим несколько новых исполнителей. В театре, который готовится к своему 20–летию, — интересное пополнение. Пусть вас не обескураживает, что жанр постановки его авторы определили как «эротический фарс для гурманов». Спектакль задуман ради вещей высоких. Во всяком случае, режиссер Улановский в этом не сомневается, как и его помощники — известный художник Виктор Лемента (автор сценографии) и художник по костюмам Елена Улановская. Их совместная работа над «Деревом превращений» по пьесе Н. Гумилева в прошлые годы была несомненной удачей. Успеха обновленному театру и на этот раз. Премьера назначена на субботу, 18 ноября, в городском Центре культуры.

Ирина СЕРЕЖИНА.

Фото автора.

17 ноября 2006г. в 13:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.