МАУ ИЦ «Норильские новости»

Урожайный год

Урожайный год

Урожайный год

На днях в городской библиотеке состоялось третье заседание Союза предпринимателей «Поддержка», и теперь еще несколько общественных организаций Норильска получат безвозмездную помощь.
Урожайный год

Юлия Кох
Юлия Кох
В начале заседания благополучатели отчитались о своих проектах, на реализацию которых они и просили благотворительного участия Союза предпринимателей ранее.
Первой о своей деятельности рассказала работник библиотечной системы Норильска Юлия Кох. Она напомнила присутствующим, что в прошлый раз библиотеке требовались материалы для подготовки к международному проекту «Библионочь». Помощь тогда была оказана своевременно, хотя до мероприятия оставались считанные дни. Теперь сотрудники библиотеки вновь обратились к предпринимателям с несколькими просьбами. Одна из них касается приглашения на будущую «Библионочь» популярного писателя и общественного деятеля Захара Прилепина.
Сергей Емец
Сергей Емец
Юлия Кох подчеркнула, что библиотека будет рада любой поддержке, будь то оплата авиабилетов, проживания писателя в Норильске или выплата ему гонорара, который, к слову, составляет 85 тысяч рублей. Также сотрудники библиотеки просили выделить средства на оснащение познавательно–игровой площадки «Крошка Енот».
Следующим выступил Сергей Емец, глава спортивно–технического клуба «Вираж» при автошколе ДОСААФ. На предыдущем заседании Сергей просил помочь приобрести три детских мотоцикла и спортивную экипировку. И вот один из мотоциклов уже находится в Норильске, остальные — на подходе.
Другие благополучатели также предоставили свои отчеты в виде презентации и поблагодарили Союз предпринимателей за участие в их делах.

Союз предпринимателей «Поддержка» начал свое официальное существование год назад по инициативе главы города Олега Курилова и социально ответственных предпринимателей. Тогда было подписано соглашение между пятью норильскими предприятиями. В Союзе состоят ИП Анжела Элмурадова, ООО «Гост», ООО «Африка», ООО «ЦТО «Торгмонтаж» и ООО «Холод». Главная цель Союза — оказание безвозмездной адресной помощи различным объединениям и некоммерческим организациям Норильска, его председатель — гендиректор ООО «Холод» Владимир Потеряхин.

Далее лидеры общественных организаций защищали перед предпринимателями свои проекты и высказывали пожелания.
Марина Кардаш
Марина Кардаш
К примеру, семейный клуб «Светелка», организованный Мариной Кардаш, нуждается в ткацких станках и комплектующих к ним, а также в льняных нитях и учебной литературе по изготовлению русских народных костюмов и традиционным ткацким техникам. Клуб не зарегистрирован как юридическое лицо, так как эта процедура требует значительных денежных вложений, и поэтому рассчитывать на дотации от муниципальных служб не может. А Союз предпринимателей оказывает помощь независимо от того, признана ли организация официально или просто представляет собой группу энтузиастов–любителей в той или иной области. Кстати, именно этот проект произвел особое впечатление на председателя Союза Владимира Потеряхина.
Молодежный клуб альпинистов «Сокол» остро нуждается в покупке судейской палатки, а местная общественная организация поддержки детско–юношеского хоккея хотела бы приобрести клюшки для юных вратарей.
Не остались в стороне и кайерканские скейтбордисты — ребята, которые самостоятельно построили в Кайеркане крытую площадку для скейтборда и теперь принимают под своей крышей любителей скейтборда со всего Большого Норильска. Теперь у энтузиастов новая идея — создать площадку для тренировки новичков. Но для этого Алексею Капытко и его друзьям необходимы стройматериалы.
В срочном оказании помощи нуждается норильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа–интернат VIII вида. Ее воспитанники хотят выехать на Кубок президента РФ по мини–футболу среди инвалидов в Сочи. Однако в отличие от предыдущих лет в этот раз расходы на проживание принимающая сторона брать на себя не стала, что явилось полной неожиданностью для администрации школы. В бюджете такая сумма заложена не была. Теперь для того чтобы вывезти на Кубок девятерых учеников, необходимо собрать более 75 тысяч рублей.
Владимир Потеряхин
Владимир Потеряхин
Владимир ПОТЕРЯХИН, председатель Союза предпринимателей «Поддержка»:
— Для половины заявленных в реестре проектов мы уже подобрали предпринимателей, которые окажут необходимую помощь. В течение недели будут рассмотрены все заявки и принято окончательное решение. Надо понимать, что люди помогают норильчанам, вкладывая в проекты свой труд и энтузиазм, они занимают наших детей, обеспечивают их досуг, и мы не можем оставаться в стороне. Кстати, упомяну о том, что в Союз хотят войти еще пять предпринимателей, так что на следующем заседании нас, возможно, будет уже десять.
За год Союз уже выделил около миллиона рублей на поддержку деятельности различных организаций. Подчеркну, что оказать им помощь могут не только члены Союза, но и другие предприниматели, мы принимаем как системную, так и разовую помощь.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

20 ноября 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.