МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ремонт — понятие растяжимое

Ремонт — понятие растяжимое

Ремонт — понятие растяжимое

С наступлением холодов норильские мамочки стали жаловаться на закрытую входную группу детской поликлиники № 1 на Богдана Хмельницкого. Коляски приходится оставлять прямо на улице, за время ожидания приема они остывают, а в холодную коляску ребенка укладывать боязно.
Ремонт — понятие растяжимое

Главный вход поликлиники закрыт с лета из–за того, что там... попросту сломались двери. Необходимость ремонта входной группы возникла не вдруг, и вопрос этот неоднократно поднимался руководством медицинского учреждения. По словам главного врача детской городской больницы Игоря Зайчика, даже антивандальные двери не могли устоять перед большим наплывом посетителей. Какое–то время персонал медучреждения устранял неполадки своими силами, но меры эти были недостаточны. Именно поэтому соответствующий вид работ был включен в смету планового ремонта в рамках краевых субсидий. С подрядной фирмой «Меркурий» контракт удалось подписать лишь 7 октября, и срок его действия истекает 10 декабря. Стоимость всех работ составляет почти 3,6 миллиона рублей.
Сейчас во входной группе практически полностью уложена кафельная плитка на полу. Предстоит еще перебрать потолок, заменить двери, как наружные, так и внутренние. Помимо этого «Меркурий» проводит ремонт на третьем и втором этажах. Там к началу декабря будут покрашены стены, заменен линолеум, отремонтированы туалетные комнаты для посетителей и персонала. Последним этапом станет обновление центральной лестницы. Пока целый ряд узких специалистов ведет прием в детской поликлинике на Бегичева, 24а. Приоритет в бесперебойной работе отдается педиатрической службе и таким специалистам, как ЛОР–врач.
Игорь Зайчик
Игорь Зайчик
Игорь ЗАЙЧИК:
— Принимая во внимание компактность территории и то, что ремонт — дело временное, неудобства не такие уж большие. А с точки зрения проезда на общественном транспорте поликлиника на Бегичева гораздо доступнее, ведь автобусная остановка там расположена в непосредственной близости от крыльца.
К работе фирмы «Меркурий» у главного врача нареканий нет, рабочие трудятся на объекте регулярно и даже задерживаются допоздна в отличие от работников ООО «Мастер–класс», производящих ремонт на другом объекте — филиале детской поликлиники в Оганере. Помещение на Югославской, 38, должны были сдать 10 сентября, однако до сих пор рано говорить о начале приема. В целом заявленные ремонтные работы нельзя назвать масштабными. Тем не менее еще не доделано одно помещение, а в тех комнатах, где ремонт все же закончили, уже начала осыпаться штукатурка. Также нет четкого представления о том, насколько качественно произведен ремонт электропроводки. Как говорит Игорь Зайчик, даже пояснить ситуацию некому, поскольку подрядчики на объекте не появляются уже неделю. Мотивируют они это тем, что все работы уже выполнены.
— Я приношу свои извинения жителям Оганера, которые до сих пор вынуждены возить детей на прием в Центральный район. Все затевалось для их блага — чтобы они, входя в поликлинику, чувствовали себя комфортно. А вот подрядчики нас подводят.
Для того чтобы, наконец, встретиться с руководством «Меркурия» и внести хоть какую–то ясность в вопрос, руководство детской городской больницы в ближайшем будущем направит соответствующее письмо в УКРиС. Ранее одной из причин срыва сроков подрядчик называл непредвиденные расходы, возникшие при замене пола. По мнению же Игоря Зайчика, любая фирма, выставляющаяся на конкурс по проведению ремонтных работ, должна быть готова к такому обороту дел. Так или иначе, с недобросовестного подрядчика уже предстоит взимать неустойку за почти двухмесячную задержку — в судебном порядке. Также планируется разбить общую смету выполнения работ на части и оплатить только те пункты, к которым нет нареканий. Однако вопрос о том, когда же оганерские ребята смогут посещать врача по месту жительства, пока остается открытым.
Надежда ПЕТРОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

7 ноября 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.