МАУ ИЦ «Норильские новости»

С ведрами и тазиками — товсь!

С ведрами и тазиками — товсь!

Есть такой закон: где тонко — там рвется. Из этого закона вытекает отдельное коммунальное следствие: где рвется — там жди потоп.

В Норильске распространена игра, которая по азартности не сравнится ни с какой рулеткой. С каждым сезоном дождей, с каждой оттепелью, с каждым запуском отопительной системы мы с интересом ждем: а где же потечет в этот раз?

Спешим объявить — в “осеннем туре” есть первые “счастливчики”! На прошлой неделе настоящий водопад смогли наблюдать жители восьмого подъезда дома №17 по улице Талнахской. Лило серьезно, по всему подъезду, в том числе по стене со счетчиками и прочим электрооборудованием. Такая вот веселая весенняя капель. Силу залива можно оценить по тому, что самые стойкие лужи обозначали неровности подъездного пола еще пару суток.

Но главное в жизни — не сила, главное — постоянство! Как сообщили обратившиеся в газету жильцы, заливы в их подъезде стали уже традицией.

Только этим летом водные процедуры повторялись несколько раз. Лило так, говорят жильцы, что им даже предусмотрительно отключали электричество (иначе мог получиться добротный фейерверк, а то и один большой электрический стул). По лестницам звенели веселые струи воды, и, вторя им, испуганно пускали ручейки размораживавшиеся холодильники.

– Сейчас нам еще повезло — квартиру не залило. Все осталось на лестнице, — поделилась опытом одна из жильцов злосчастного подъезда. — А раньше доставалось и квартире. Делали большой ремонт. Правда, от ЖЭКа тогда инженер приходил, все посмотрел, сказал: делайте ремонт, чеки приносите, все материалы оплатим. И оплатили...

Все–таки в ЖЭКах щедрые люди сидят! Благодетели. Даже если самый недорогой косметический ремонт взять да умножить на количество заливов — компенсация выйдет, пожалуй, подороже, чем вовремя поставленная в сомнительном месте заплатка. Но кто бы тогда оплатил жильцам подъезда так “необходимое” им обновление интерьера? Так бы и жили — скучно, без приключений, не зная, куда силушку богатырскую потратить. Кстати, если за материалы при компенсации платят по факту, в полном объеме, то за силы жильцов, за работу и время, на ремонт потерянные, компенсация — гроши.

– Мы спросили: почему такая разница с теми ценами, что ЖЭКи за работу своих специалистов выставляют? Нам ответили: потому что мы, жильцы, специалисты неквалифицированные.

Вот такие дела. Теперь жильцы подъезда номер восемь ждут как манны небесной 2007 года. Тогда, говорят, в их подъезде ремонт обещают сделать. Может, тогда и “мокрые дела” закончатся?

Я это к чему все рассказываю: летом оч–ч–чень многие люди ремонты затевают, денежку немаленькую в свои квартиры вкладывают. И нередко сами, с кистью и дрелью в руке, кладут на алтарь нового красивого интерьера весь отпуск.

НЕ СПЕШИТЕ, БРАТЦЫ! Дожди скоро, да и отопление вот–вот начнут включать. Вдруг и вас умоет. И будете жалеть, глядя на компенсацию, что такие неквалифицированные.

Так что пока — вложите деньги... в тазики. Сезон “домашней капели” наступает!

Максим ТРОФИМОВ.

Фото автора.

17 августа 2006г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.