МАУ ИЦ «Норильские новости»

Гостям всегда рады

Гостям всегда рады

Гостям всегда рады

В дни юбилейных торжеств сориентироваться в череде мероприятий горожанам и гостям города помогут специально обученные волонтеры.
Гостям всегда рады

Молодые энтузиасты, а их набралось 20 человек, прошли первый инструктаж в конце прошлой недели. Куратор проекта Лидия Леу, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями, посвятила ребят в детали их миссии:
Лидия Леу
Лидия Леу
– Каждый из вас получит сумку, бейсболку и футболку белого цвета с логотипом праздника. В сумке добровольца будут буклеты с программой мероприятий, список с местами расположения биотуалетов и памятные значки.
Буклетов напечатано двадцать тысяч штук, чтобы волонтеры не только устно объясняли горожанам и гостям праздника, во сколько и куда им нужно идти, чтобы не пропустить что–то интересное, но и подкрепляли свои слова печатной справочной информацией. Помимо информационной работы волонтеры должны заниматься и организационной деятельностью: увидев мусор на улице или конфликтную ситуацию, они обязаны позвонить куратору и сообщить о проблеме, чтобы соответствующие службы приняли меры.
Отдыхающие горожане смогут отличить волонтеров в толпе по специальным бейджам с именем добровольца и подписью «волонтер». Эти бейджики довольно большие и видны издалека. Приятным сюрпризом для ребят стало то, что по окончании торжества форма им остается в подарок.
Предполагается, что волонтеров поделят на две группы по десять человек. В течение трех дней они будут по двое дежурить в районах: музея, бульвара Влюбленных, театра драмы, Клуба № 1 («Красноярские столбы») и автовокзала. В первые два дня праздника группы выйдут на улицы с 15.00 и будут «нести вахту» до 20.00, на третий день их рабочий день начнется на час раньше — в 14.00 и продлится также до 20 часов.
Первый пробный выход пятеро волонтеров сделали в этот же день: раздавали буклеты и значки прохожим на Ленинском проспекте. Ребята признаются, что очень волнуются перед предстоящей миссией.
— Я очень жду этого праздника, потому что хочу хорошо провести время и получить удовольствие от мероприятий, — делится Руслан Гулевский. — По поводу акции, конечно, волнуюсь, но быть волонтером мне нравится, потому что я могу помочь людям и сам узнаю много нового.
— Мы разработали идею, экипировку, решили, в каких точках города должны появиться волонтеры. Потом с этим проектом обратились в отдел молодежной политики и уже совместно определили, какое количество ребят мы привлечем, нашли куратора, — рассказывает Лидия Леу.
Такая акция проводится в Норильске впервые, и ее организаторы опираются на успешный подобный опыт других городов России.
Мария ГРИГОРЬЕВА. Фото Владимира МАКУШКИНА

16 июля 2013г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.