МАУ ИЦ «Норильские новости»

На конкурсной основе

На конкурсной основе

На конкурсной основе

Социально ориентированные некоммерческие организации имеют реальный шанс получить президентский грант на реализацию собственного социального проекта.
На конкурсной основе

Заявочная кампания на участие в конкурсе президентских грантов продлится до 15 июля. До этого времени авторы социально ориентированных проектов должны успеть направить в Москву свои заявки на участие в электронном и бумажном виде. Общая сумма финансирования проектов составит более двух миллиардов рублей, количество заявок не ограничено. Итоги конкурса станут известны 23 августа.
Анна Бондаренко
Анна Бондаренко
Об этом участникам специального семинара рассказала Анна БОНДАРЕНКО, территориальный координатор грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». В начале прошлой недели Анна сама стала участницей семинара «Коллоквиум социальных проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций Красноярского края и для координаторов от органов местного самоуправления», который состоялся в Красноярске.
Помимо информации о президентском гранте Анна Бондаренко сообщила о том, что сейчас также идет заявочная кампания на конкурс субсидий социально ориентированных некоммерческих организаций края, поскольку Красноярский край занял второе место среди 69 субъектов РФ в конкурсе, проводимом по линии Мин­экономразвития. В итоге краю выделена субсидия в сумме почти 25 миллионов рублей — эта сумма будет распределена между социально ориентированными некоммерческими организациями, подавшими заявки на конкурс. Заявочная кампания продлится до 17 июля. Желающим принять участие также придется направлять заявки в электронном и в бумажном виде в Красноярск.
На конкурсе субсидий приветствуются социально значимые проекты различных направлений, например, «Поддержка материнства и детства», «Поддержка инвалидов», «Поддержка межнационального согласия». Более подробная информация размещена на официальном сайте Норильска: www.norilsk–city.ru в разделе «Конкурсы и инновации». Там же можно найти полный перечень всех направлений и видов деятельности, а также список требований к участникам.
— Мы со своей стороны готовы оказать всемерную поддержку при подаче заявок на конкурсы президентских грантов и краевых субсидий, — заявила Анна Бондаренко. — В силу удаленности территории норильчане обделены той информацией, которой красноярцы активно пользуются — там заявочная кампания сейчас в полном разгаре, некоммерческие организации участвуют в обоих конкурсах, подают заявки на другие гранты, действующие на территории края.

По всем возникшим вопросам можно обращаться в администрацию города к Анне

Бондаренко по телефону 42-72-70.

Марина АЛЕКСАНДРОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

3 июля 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.