МАУ ИЦ «Норильские новости»

До последней урны

До последней урны

До последней урны

В этом году в Большом Норильске планируется отремонтировать мягкую кровлю почти 60 домов, подготовить к заселению около 600 квартир, заасфальтировать более 38 тысяч квадратных метров дворов, заменить 26 и отремонтировать 14 лифтов. Такие цифры назвал гендиректор управляющей компании “Заполярная столица” Денис СНЕГОВ на состоявшейся вчера презентации программы капремонтов жилфонда на 2006 год.
До последней урны


В
сего на капремонт планируется потратить 450 млн. рублей. Напомним, изначально в бюджете было заложено 150 млн., чего явно недостаточно, поэтому администрация, поискав в бюджетных закромах, сумела отыскать еще 300 млн., доведя финансирование программы капремонтов до уровня прошлого года. Самые необходимые ремонты такая сумма произвести позволит.

Основными статьями программы капремонтов стали: восстановление конструкций нулевого цикла (56 млн.), замена и капитальный ремонт лифтов (58 млн.), асфальтировка дворов (22,6 млн.), автоматизация теплоцентров (23 млн.). Автоматизированных теплоцентров к концу года в городе будет 424. Кроме того, 16 млн. рублей предусмотрено на демонтаж аварийного жилья, 41 млн. — на ремонт мягкой кровли, 23 млн. — на герметизацию стыков стеновых панелей, 66 млн. — на ремонт квартир,

36 млн. — на ремонт систем ТВС. Эти деньги уже осваиваются, так как работы по многим позициям уже начались. Денис Снегов отметил: приоритеты программы остались те же, что и в прошлом году, — необходимо подготовиться к отопительному сезону и обеспечить нормальное, насколько это возможно, функционирование системы ЖКХ.

Монтаж систем видеонаблюдения, в отличие от прошлого года, в программе не фигурирует. В 2005 году в порядке эксперимента видеонаблюдение было установлено в 180 подъездах Большого Норильска. Эксперимент, вероятно, приносит положительные результаты, такие как увеличение раскрываемости совершаемых в подъездах преступлений. Сейчас совместно с ООО “Норильск– Телеком” готовится масштабная программа по установке систем видеонаблюдения. Но говорить о ней пока рано.

Денис Снегов рассказал также, что городские “ооошки” в этом году повысили “успеваемость” по санитарной очистке территорий. После таяния снега, городского субботника и ежедневной работы жилищных компаний по благоустройству города его состояние проверила специальная комиссия. Работа была оценена по пятибалльной системе. Троечников, как в прошлом году, не было, но и отличником не стал никто. Все получили “четверки”. Отмечено, что в Норильске катастрофически не хватает мусорных урн. Причем эта ситуация из года в год не меняется. Однако это зависит не от жилищных компаний, а от муниципалитета, которому совершенно некогда этим заниматься.

6 июля 2006г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.