МАУ ИЦ «Норильские новости»

Еще не Европа

Еще не Европа

Еще не Европа

Работники муниципальных учреждений добровольно вышли на уборку самых загрязненных участков города. Были среди них и представители городского Совета депутатов.
Еще не Европа

В ходе общегородского субботника, который пройдет в июне, территорию стадиона «Заполярник» будут убирать сами сотрудники. А в прошлую пятницу на газонах, прилегающих к стадиону, наводила порядок команда городского Совета.
— Вокруг здания администрации и так достаточно хорошо убирают, а в том, чтобы выходить на улицу и делать вид, что мы что–то подметаем, я не вижу смысла, — заявил глава города Олег КУРИЛОВ. — На «Заполярник» мы вышли потому, что здесь, кроме бытового мусора, осталось много строительного — после сдачи стадиона в эксплуатацию уборкой территории здесь еще не занимались.
На этом процесс благоустройства территории «Заполярника» в этом году не остановится. Стадион ожидает целый ряд новинок. Первым станет установка ограждения — оно уже изготовлено умельцами «Норильского никеля» и ждет передачи на баланс города. По заверению градоначальника, к юбилею Норильска стадион уже огородят новым забором. Кстати, в планах проведения юбилейных мероприятий «Заполярник» играет не последнюю роль: на футбольном поле, где предварительно уложат специальное покрытие, предполагается провести рок–фестиваль. В дальнейшем эта площадка также будет активно использоваться: жаль, отмечает глава города, что поле простаивает в промежутках между матчами.
— Пока завершены только два этапа реконструкции стадиона — административное здание и футбольное поле, — сообщил глава города. — Этим летом на территории спорткомплекса планируется установить и малые спортивные площадки, и детские игровые комплексы.
Олег Курилов
Олег Курилов
Возвращаясь к теме уборки, Олег Курилов обратился к горожанам с просьбой внимательнее относиться к окружающей их среде.
— Сегодня мы здесь ходили как по минному полю, потому что весь газон усеян известно чем. Если мы хотим жить как в европейской стране, стоит начинать с малого: в Европе владельцы собак собирают отходы жизнедеятельности своих собак и уносят с собой. Вряд ли у нас получится быстро поменять менталитет наших жителей, но и закрывать глаза на это не будем. Если не получится добиться понимания мирным путем, виновных в загрязнении газонов будем штрафовать.
Обязательный ежегодный субботник запланирован на 15 июня, а уже на этой неделе руководители города и комбината проведут традиционное выездное совещание, на котором определят зоны ответственности предприятий и осмотрят состояние объектов.
Марина АЛЕКСАНДРОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

21 мая 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.