МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не по нужде, а по желанию

Не по нужде, а по желанию

Не по нужде, а по желанию

Скоро растает снег, и станет очевидно, как много в нашем городе нерадивых собаководов. Для жителей Кайеркана, стремящихся все же соблюдать правила выгула животных, появился для этого хороший стимул — здесь открылась современная площадка для выгула и дрессировки собак.
Не по нужде, а по желанию

Площадка расположена напротив автовокзала. Она была здесь еще в восьмидесятых годах, когда в Кайеркане работал клуб собаководов. Тогда это место пользовалось популярностью. Потом клуб перестал существовать, и площадка была заброшена. Место для прогулок друзей человека возрождено благодаря гранту губернатора Красноярского края, полученному на цели благоустройства города. «Старая новая» площадка прошла экспертизу в крае и соответствует всем требованиям, а когда потеплеет, к ней сделают более удобные подходы.
Как сообщил глава администрации Кайеркана Геннадий ЕНЧИК, сейчас рассматривается вопрос об открытии еще двух площадок, предназначенных непосредственно для выгула. Они будут располагаться максимально удобно для собаководов и в отдалении от проезжей части. При этом глава района отмечает, что первоочередная функция площадки — это все–таки дрессировка животных.
Размер губернаторского гранта — четыре миллиона рублей. Эти деньги и еще миллион из городского бюджета администрация района потратит на приведение в порядок не только собачьей площадки, но и всей территории у ручья Кайерканского. Кроме места для выгула животных, здесь планируется обустройство пешеходного моста и летней площадки для мотокросса. Сейчас идет поиск инвестора для оборудования зоны отдыха мангалами и прочим инвентарем, необходимым для того, чтобы горожане могли пожарить шашлыки и культурно отдохнуть. По словам Геннадия Енчика, в этом году работы только начнутся, а вот следующим летом преобразования территории вокруг ручья уже будут очевидны. Работы много — с одной части моста уже вывезены тонны металлолома, и примерно столько же еще предстоит убрать. Все проекты по благоустройству, отмечает глава администрации Кайеркана, — это осуществление пожеланий горожан, которые они высказывали в последние годы.
Оксана ОРЛОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

9 апреля 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.