МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нужны союзники

Нужны союзники

Нужны союзники

Союз предпринимателей «Поддержка», образованный в Норильске в конце прошлого года, приглашает к сотрудничеству единомышленников.
Нужны союзники

Союз предпринимателей был создан при поддержке главы города Олега Курилова по инициативе генерального директора ООО «Холод» Владимира Потеряхина. Главное его предназначение — оказание безвозмездной адресной помощи детским объединениям, организациям, клубам, некоммерческим общественным объединениям.

Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по оказанию благотворительной помощи 24 декабря 2012 года подписали индивидуальный предприниматель Анжела Элмурадова, руководители ООО «ГОСТ» Артур Дурович, ООО «Африка» Валерий Великий, ООО «ЦТО «Торгмонтаж» Андрей Котов и ООО «Холод» Владимир Потеряхин, который был назначен председателем Союза предпринимателей.

Чтобы получить помощь от Союза предпринимателей «Поддержка», необходимо подать заявку в отдел по работе с общественными объединениями Норильского городского Совета депутатов. Бланк заявки размещен на официальном сайте города норильск.рф во вкладке общественные объединения. Представителям организации или учреждения, претендующим на финансовую поддержку, необходимо распечатать и заполнить этот бланк. При этом понадобится указать сведения об организации и ее деятельности, обосновать необходимость в запрашиваемой благотворительной помощи (социальную значимость мероприятия, для проведения которого ее используют), а также приложить подробную смету расходов или перечень необходимых товарно–материальных ценностей. После заявку нужно принести в администрацию города (Ленинский пр., 24а) и оставить на посту охраны с пометкой «в 404–й кабинет». Ее передадут в отдел по работе с общественными объединениями.
Лидия Леу
Лидия Леу
– Мы являемся посредниками, — объясняет начальник отдела по работе с общественными объединениями Лидия ЛЕУ. — Получив заявку на поддержку какого–либо проекта, проверяем, не финансируется ли он из бюджета города или Заполярным филиалом «Норильского никеля». Если нет, то передаем заявку на рассмотрение Союзу предпринимателей.
Этот, на первый взгляд, бюрократический барьер должен упорядочить взаимодействие общественников и спонсоров, сделать его эффективным, а распределение благотворительной помощи — справедливым.
– Случается так, — рассказывает Лидия Леу, — что в поиске средств для реализации своих творческих идей представители общественных объединений обращаются к нескольким потенциальным спонсорам. Порой откликаются все, и тогда организация получает вдвое, втрое больше того, сколько ей было необходимо, — не отдавать же обратно. А ведь эти «лишние» средства могли бы пойти на поддержку проектов других организаций или учреждений. Или другая проблема — все обращаются за спонсорской помощью к одним и тем же людям. Согласитесь, как бы ни был успешен бизнес, всегда есть финансовые ограничения. Помочь всем просто нереально. Сейчас, когда обращения за помощью централизованно поступают в наш отдел, проще и предпринимателям, и заявителям.
Кайерканские самоделкины <div class=o></div>изучают новенький IQ-конструктор, подаренный Владимиром Потеряхиным
Кайерканские самоделкины изучают новенький IQ-конструктор, подаренный Владимиром Потеряхиным
Благотворительная помощь детским и некоммерческим объединениям Союзом предпринимателей оказывается в натуральном виде — закупаются необходимые товары или предоставляются сертификаты на их приобретение. На счету Союза же достаточно добрых дел, которые стали возможны в том числе и благодаря привлечению других предпринимателей, формально не являющихся членами Союза, но также неравнодушных к общественным инициативам.
Василий Якименко вручает сертификат строй-центра «Проект» на 131 тыс. рублей руководителю клуба скейтбордистов Алексею Капытко
Василий Якименко вручает сертификат строй-центра «Проект» на 131 тыс. рублей руководителю клуба скейтбордистов Алексею Капытко

Копилка добрых дел Союза «Поддержка»:

• конструктор для обучения воспитанников творческого объединения
«Мастерская Самоделкина» Кайерканского Дома детского творчества;
• сертификат на покупку стройматериалов для оборудования мини–рампы в крытом скейт–парке в Кайеркане;
• оплата проезда воспитанницам Норильского колледжа искусств
на международный конкурс «Наши звезды»;
• сертификат магазина детских товаров для шестидесятого в этом году новорожденного;
• сертификат на покупку бытовой техники для шестидесятой в этом году новобрачной пары;
• подарки победителям фестиваля роботов, организованного станцией юных техников;
• подарки командам товарищеского матча по мини– футболу среди девушек.

Владимир Потеряхин
Владимир Потеряхин
– В одиночку мы не в состоянии оказывать помощь всем, — отмечает председатель Союза предпринимателей Владимир ПОТЕРЯХИН. — Мы помогаем в силу своих возможностей и стараемся привлечь в свои ряды как можно больше предпринимателей. Одни с радостью откликаются на наши предложения (Владимир Мотажанец, директор магазина «Кузовной салон», и Жаннета Гресь, руководитель ООО «Меридиан», поддержали акции к 60– летию города «60–й новорожденный» и «60–я новобрачная пара»), другие отмахиваются, говоря, что им это неинтересно.
Для того чтобы помогать детским и некоммерческим объединениям, необязательно становиться членом Союза предпринимателей. Достаточно сообщить о своем намерении Владимиру Потеряхину, и когда поступит заявка на оказание благотворительной помощи, вам сообщат. Помогая, вы получите не только моральное удовлетворение. О вашем добром деле узнает широкая аудитория, в том числе и через средства массовой информации. Вы сможете рассчитывать, в рамках законодательства, на поддержку градоначальника и администрации Норильска.
– Я приглашаю всех предпринимателей Норильска участвовать в меценатской деятельности, ведь это крайне важно для растущего поколения, для тех, кому мы помогаем, — призывает коллег к сотрудничеству Владимир Потеряхин.
Владимир Мотажанец поздравил <div class=o></div>родителей 60-го новорожденного и вручил сертификат на 60 тыс. рублей
Владимир Мотажанец поздравил родителей 60-го новорожденного и вручил сертификат на 60 тыс. рублей

Отдел по работе с общественными объединениями Норильского

городского Совета депутатов:
Ленинский проспект, 24а.
Телефон 42–72–04,
факс 42–72–05.
otdeloogs@gorsovet.com

Ксения НОВИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Владимира МАКУШКИНА

21 февраля 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.