МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сделано от души

Сделано от души

Сделано от души

6 мая сотрудники ОИК–30 давали в своем штабе праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Меня на него занесло по недоразумению, и я, честно говоря, приуныл. Как показывает опыт, чаще всего подобные мероприятия скроены по одному замшелому сценарию, написанному безвестным культработником во время оно. Сила искусства на них достигает такой величины, что от зевоты челюсть можно вывихнуть. К моему счастью, на этот раз все вышло по–другому.

Сотрудники бывшей ИК–15 отнеслись к затее серьезно, ответственно и, главное, с выдумкой. Я имею в виду сам подход, потому как с песенным ассортиментом сильно не поиграешь. Был тут и бессмертный “Алеша”, и “Шинель”, и “Снегири” с “Соловьями” — в общем, полный боекомплект. Но подано это было мастерски. Артисты — а участники концерта заслуживают этого звания, — одетые в солдатскую форму военных лет, провели зрителей по полям сражений Второй мировой от начала до конца, и каждая песня при этом была на своем месте.

Исполнителям песен хочется сказать отдельное спасибо: их голосам могут, да что там! — должны завидовать многие “звезды” современной эстрады. Была, конечно, пара досадных накладок, но в целом выступление получилось очень и очень достойным. Вот у кого следует учиться мастерам “отчетных концертов”. Пусть узнают, наконец, что такое заслуженные аплодисменты.

Владимир ШИЛОВСКИЙ.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

11 мая 2006г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.