МАУ ИЦ «Норильские новости»

О будущем – откровенно

О будущем – откровенно

О будущем – откровенно

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Евгений МУРАВЬЁВ впервые за время работы в Норильске встретился за круглым столом с журналистами. Вопросов было много, вопросы были очень разные — о комбинате, о северном городе, о себе. Руководитель отвечал на них по–деловому, но в то же время предельно личностно и вполне открыто.
<foto>Фото: Евгений Муравьёв</foto>

О Норильске

– Впервые в Норильске я побывал в прошлом году, причём приехал в прекрасное для города время в июле– августе. Хотя, знаете, впервые я услышал о Норильске, когда приехал на работу в Кольскую компанию. Меня, парня с Кубани, привыкшего к зелени, тогда успокаивали, мол, не расстраивайся, ты попал не в Норильск. Сейчас я могу утверждать, что Норильск – красивый город. Объясню почему. Он красив своим архитектурным обликом, своим уникальным лицом. К примеру, Ленинский проспект: для города за полярным кругом — это непростой проект, это нужно понимать и уважать.

О составляющих

– Для любого эффективного производства необходимы две составляющие — развитие технологического комплекса и люди.
С одной стороны, без совершенствования технологии производство не будет развиваться, более того, оно будет терять в объёмах. В ЗФ эта проблема тоже есть. К примеру, в прошлом году наши потери по меди составили порядка 4%, в текущем году по предварительным расчётам они приблизятся к пяти процентам. Это настораживающие цифры, которые требуют изменения технологии, а следовательно, финансовых вливаний в производство. В 2010 году инвестиции в основное производство ЗФ превысят 24 миллиарда рублей — это на 40% больше, чем в прошлом году. Причём 70% от этой суммы будет направлено на развитие сырьевой базы. И это правильно, поскольку предприятие не может постоянно развиваться только лишь за счёт увеличения объёмов добычи. К примеру, в этом году мы планируем добыть порядка 16 миллионов тонн руды (нужно отметить, что это неплохой показатель), но ведь их нужно перерабатывать. Поэтому, не создавая новые производственные мощности в переработке, значительно увеличить эту цифру в дальнейшем мы не сможем. Развитие возможно лишь по инновационному сценарию.
Вести добычу с той технологией переработки, которая есть сегодня — с не самым высоким извлечением металлов — очень сложно. Но это лишь одна сторона вопроса, другая, которую также можно решить, развивая технологию, — экологическая.

Об экологии

– Отмечу сразу, что тема экологии для меня возникла не в Норильске. Проблемы выбросов в атмосферу я всегда выводил в разряд самых важных, в том числе и в рамках работы на других предприятиях. Потому что это наиболее существенная инвестиция в своих людей — в их здоровье. Экологическая программа ЗФ на будущие годы довольно обширна. Из того, что будет реализовано в первую очередь, можно назвать серьёзную реконструкцию производства в части выбросов серы. К ней мы приступим уже в текущем году. Более того, в ближайшие два–три года мы планируем наладить производство из этого вторсырья.

О безопасности

– Вопрос безопасности труда — один из важнейших для любого производства, тем более такого сложного и многоструктурного, как ЗФ. К сожалению, у нас и сегодня встречаются случаи травматизма. Почему? Я считаю, что причина в человеческом факторе — на разных уровнях: рабочего, специалиста, руководителя. Причём для меня любой подобный случай — это, в первую очередь, упущение руководителя. Я считаю: не можешь организовать работу, допускаешь нарушения — значит, не умеешь управлять.
Нужно хорошо понимать, что люди — самое главное богатство комбината. Конечно, это звучит высокопарно, но говорить, напоминать об этом нужно постоянно.

О детских садах

– Я уже отметил, что предприятие — это люди, а забота об их благополучии — приоритет ЗФ. Социальная программа компании очень солидная, в том числе теперь в ней будут предусмотрены расходы на реконструкцию детских садов Норильска. Первым дошкольным учреждением, которое предприятие подготовит уже к концу 2010 года, станет детский сад в Талнахе.

О жилье

– Сегодня жилищная политика компании «Норильский никель» развивается в двух направлениях. С одной стороны, уже начала работать уникальная для России программа «Наш дом», в рамках которой работники предприятия могут приобрести жильё в Московской области и Краснодарском крае, заплатив лишь 50 процентов от стоимости квартиры (остальное платит ГМК). Сейчас решается вопрос о том, чтобы такое льготное жильё наши специалисты могли приобретать и в Красноярске.
Почему именно эти регионы стали базовыми для программы? Потому что Москва — это центр России, Краснодар — любимое место отдыха норильчан, а Красноярск уже стал для них практически родным городом. Расширять перечень городов в рамках «Нашего дома» мы не можем, поскольку, приобретая значительный объём жилфонда сразу у одной строительной компании, мы получаем существенные скидки: к примеру, вместо обозначенных 52 тысяч рублей за квадратный метр покупаем его за 38 тысяч. Это экономия не только для предприятия, но и для каждого работника, ведь его 50 процентов от стоимости квартиры также получаются в разы меньше. Отмечу, что первые ключи от нового жилья наши работники получат уже к 75–летию комбината.
Второе направление — приобретение квартир в Норильске для привлечённых с материка специалистов. Мы все отлично понимаем, что строить новые дома в городе очень дорого, и дело не только в себестоимости жилья. Расширяя черту города, мы должны будем тратить огромные средства на развитие инфраструктуры. Мне кажется, нужно привести в порядок уже существующие жилфонд и инфраструктуру.

О социальных магазинах

– Планируется, что одним из самых востребованных социальных проектов компании будет создание сети супермаркетов с контролируемыми ценами. Это, на мой взгляд, очень правильное решение. Судите сами: мы повышаем зарплату работникам, но вместе с зарплатой растут и цены, иногда до нереального уровня. Я сам был свидетелем, когда в преддверии Масленицы в Норильске яйца подорожали с 50 до 120 рублей. К сожалению, сегодня нет законодательных рычагов влияния на этот сегмент рынка. Следовательно, раз мы не можем повлиять на сам бизнес, мы будем влиять на ценовую политику, реализуя товар в своих торговых точках с минимальной наценкой. Первый такой магазин мы планируем открыть уже в сентябре.

О памяти

– Что касается памятных мест города. Хороший вопрос и действительно важная тема. Мы должны помнить о тех, кто вносил и вносит весомый вклад в становление предприятия. С другой стороны, этот вопрос невозможно обозначить волевым решением одного человека, даже руководителя. Любой проект в этой сфере — выражение общественного мнения. А оно не всегда однозначно. Поэтому, работая в данном направлении, нужно понимать, что всегда будут разные точки зрения и прийти к единому мнению не всегда просто.
На мой взгляд, сначала нужно восстановить, привести в порядок те памятники архитектуры, исторические места города, которые уже есть. К примеру, Заполярный филиал планирует в ближайшее время провести совместно с муниципалитетом реконструкцию фасада дома на Ленинском проспекте. И это не единственная наша задумка. Мне кажется, такой подход — правильный. Поясню. Так получилось, что в Краснодаре я возглавлял попечительский совет проекта по восстановлению храма. И это было легко. А знаете почему? Потому что изначально нашими предками это место было отведено под собор, а значит, ничего другого, кроме храма, здесь быть не должно. В Норильске такие особые места также есть. Да, это далеко не всегда светлая история — история ГУЛАГа, но это история города и история людей, среди которых было немало заслуженных.

О 75–летии комбината

– Для меня как молодого по стажу работы в ЗФ руководителя юбилей — большое испытание. Важно хорошо подготовиться к нему, позаботиться о том, чтобы не только отдать дань героям Норильска дней минувших, но и создать хорошие условия для тех, кто живёт здесь сегодня.
В юбилейных планах предприятия — возобновить строительство «Арены–Норильск», которая должна была стать культовым зданием города, а стала притчей во языцех. Также к 75–летию мы планируем подготовить хорошую экспозицию в музее, которая объединит весь возможный материал о комбинате.
Именно в этом году предприятие приступит к интенсивной реконструкции Дворца культуры. Конечно, за год нам её не завершить, требуется провести весьма значительный объём работ, но к 2011 году, я полагаю, ремонт будет закончен.

О Бродском

– Для руководителя очень важно, чтобы его окружали люди, которые не только являются профессионалами, но и творчески подходят к работе. Конечно, в советское время мы привыкли к тому, чтобы все были одинаковыми — помните, как у Стругацких в произведении «Гадкие лебеди»? И не было места таким людям, как Бродский. Сегодня всё иначе, мы говорим о развитии, прогрессе, об инновациях, а они невозможны без нестандартных решений, без неординарности, без рационализаторства. Безусловно, традиции — это хорошо, но и у традиций есть своё время. Всегда нужно стремиться вперёд.
Елена МУЖАЙЛОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

21 мая 2010г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.