МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не разгонишься

Не разгонишься

Не разгонишься

ЗАО «Оганер–Комплекс» построит в Норильске три горки, которые не только отвечают потребностям ребятни, но и соответствуют всем требованиям безопасности.
Не разгонишься

Две из них появятся в Норильске: в районе Талнахской, 48, и Бегичева, 30, и одна — в Оганере, недалеко от дома № 21 на улице Озерной. Работники компании разработали оптимальный проект безопасной горки и уже второй год успешно воплощают его в жизнь.
Тамара Потылицина
Тамара Потылицина
По словам Тамары ПОТЫЛИЦИНОЙ, заместителя главного инженера ЗАО «Оганер–Комплекс», при строительстве горок учитывались не только пожелания родителей, но и учителей, и детей. Так, например, уклон горки, что на Талнахской, 48, сделали 30 градусов, а спуск с горки — на расстоянии 10 метров от стены дома, что вполне достаточно для такого уклона, где сильно не разгонишься.
Позаботились строители и о безопасности детей на самой горке. Благодаря удобным ступенькам и перилам, даже самые маленькие могут легко на нее взобраться и скатиться. Появилось в этом году и еще одно удобство: от ледяной поверхности ступеньки отделены перилами.
Галина Маюрова
Галина Маюрова
— Кроме того, — добавляет начальник РЭУ–7 Галина МАЮРОВА — для наших горок обязательны ограждающие бордюры, чтобы машины не могли заезжать на территорию горки, а дети, скатываясь с нее, — попасть под колеса. Высота снежного ограждения — порядка 60–70 сантиметров и перелететь через него при всем желании и даже на санках и с разгона невозможно. Единственная проблема этого года — мало снега. Собираем его буквально по крупицам.
Хочется отметить, что на строительстве безопасной горки задействован весь технический персонал управляющей компании, который, помимо выполнения своих основных обязанностей, трудится еще и над созданием снежного городка.
Также территорию безопасных горок планируется украсить сверкающими гирляндами и снежными фигурками сказочных персонажей, а каких, пусть пока останется секретом.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

14 декабря 2012г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.