МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заметные перемены

Заметные перемены

Заметные перемены

В Норильске открылась новая фармацевтическая сеть «Губернские аптеки», пришедшая на место муниципального предприятия «Фармация».
Заметные перемены

Это — государственное предприятие Красноярского края и крупнейшая региональная аптечная сеть России, насчитывающая сегодня 142 аптеки, 24 аптечных киоска и 104 аптечных пункта, расположенных на территории нашего региона. Оно создано восемь лет назад в ходе реорганизации государственных аптек.
Вячеслав Добрецов
Вячеслав Добрецов
Вячеслав ДОБРЕЦОВ, первый заместитель министра здравоохранения Красноярского края:
– Появление в Норильске сети аптек государственного предприятия Красноярского края «Губернские аптеки» стало следствием совместного решения губернатора края Льва Кузнецова и администрации Норильска: предварительно был проведен анализ целесообразности внедрения сети в вашем городе. С открытием крупной краевой сети «Губернские аптеки» в Норильске, на площадях бывшего МУП «Фармация», мы получили не просто смену собственника. Вскоре, я думаю, мы увидим изменения в обслуживании фармацевтического рынка: «Губернские аптеки» готовы более качественно оказывать лекарственную помощь населению, в том числе по льготному лекарственному обеспечению. Наличие филиалов красноярской сети в Норильске позволит сократить сроки ожидания льготных лекарств за счет доставки их из Красноярска, а не из других регионов страны. Кроме того, в аптеках сети увеличен ассортимент.
Представители руководства города в свою очередь отметили: главное, что норильчане (в том числе получатели льготных лекарств) не ощутили негативных перемен от смены аптечных сетей. Даже напротив, очередь на получение льготных лекарств стала продвигаться быстрее.
Алексей Ружников
Алексей Ружников
Алексей РУЖНИКОВ, глава администрации Норильска:
— Сеть «Губернские аптеки» давно представлена на рынке и отлично зарекомендовала себя. Потому мы ожидаем только улучшения качества оказания услуг по лекарственному обеспечению в городе, и могу отметить, что, по словам руководства сети, цены тут будут ниже, чем в коммерческих аптеках Норильска.
Что касается коллектива, то всем бывшим сотрудникам МУП «Фармация» было предложено перейти в новую сеть, и почти 100% сотрудников согласились. Отказались, насколько мне известно, несколько человек — по личным мотивам.
В настоящее время «Губернские аптеки» заменили всю бывшую сеть МУП «Фармация» — это 9 аптек, 1 оптика и 14 аптечных пунктов. Уже завершен ремонт в двух аптеках, в остальных ремонтные работы начнутся ближе к теплому времени года.
Александр Ли
Александр Ли
Александр ЛИ, генеральный директор ГПКК «Губернские аптеки»:
— Наш ассортимент значительно шире — не менее 3000 международных непатентованных названий, а торговых марок — существенно больше. Здесь представлено практически все, думаю, это видно по витринам. А цены на товары конкурентны по отношению к другим аптекам. Но главное: мы гарантируем качество лекарственных препаратов.
Лидия Бурцева
Лидия Бурцева
Аптека № 122 на Ленинском, 15, — одна из двух открывшихся после ремонта. По словам ее заведующей Лидии БУРЦЕВОЙ, «Губернские аптеки» предоставляют покупателям скидочные и дисконтные программы. Так, до конца года всем покупателям предоставляется скидка в 10%. В будущем году планируются другие акции, в том числе, возможно, выпуск дисконтных карт.
Руководство сети отмечает, что «Губернские аптеки» готовы принять на работу новых квалифицированных сотрудников: по их словам, работники сети получают более высокую заработную плату, кроме того, за ними сохранен и полный социальный пакет, куда в том числе входит и оплата «дороги», на которую сотрудники сети имеют право уже через полгода работы на предприятии.
Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

14 декабря 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.