МАУ ИЦ «Норильские новости»

Трое из дворца

Трое из дворца

Трое из дворца

На днях из Красноярска вернулась небольшая норильская делегация — одарённые дети и их руководитель. В столице края троим норильским школьникам вручили сертификаты на получение стипендии от губернатора.
Трое из дворца

По 600 рублей в месяц будут получать 30 детей всего региона — красноярские школьники, железногорские ученики православной гимназии, представители Минусинска и других малых и больших городов.

В этом почетном списке и наша гордость: лицеист из физмата Борис ДЕРЯБИН и Алина КОТОВА (41–я школа, Оганер) — им досталась премия имени первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова за достижения в области гуманитарных наук. К слову, ключевая конкурсная работа Бориса называлась “Куртуазный стиль как шаг вперед в развитии литературы” (научный руководитель Наталья Кузьмина), а исследование одиннадцатиклассницы Алины, лауреата конкурса Вернадского, касалось влияния религий на общество на территории НПР. Юная художница из Талнахского центра внешкольного развития Маргарита БАБИНА получила премию имени Сурикова в области художественного творчества.

Каждое образовательное учреждение является самостоятельным юридическим лицом и имеет право отправлять на соискание премии своих “кандидатов”. Краевое агентство образования рассматривало “личные дела” умников и умниц и принимало коллегиальное, надеемся, справедливое решение.

Ребята и их руководитель Лариса КОТОВА говорят о том, что в поездке им особо запомнилась церемония награждения. Сначала дети расстроились, что самого губернатора в городе не было — Хлопонин улетел в Москву. Однако настроение выровнялось, когда ребят начали готовить к приему в губернаторском дворце: учили, как следует подходить, как себя вести, как принимать подарки и даже как фотографироваться.

Еще одно разочарование школьников постигло, когда перед входом в зал у всех отобрали фотоаппараты и камеры.

– Но потом заиграла живая струнная музыка, торжественно открылись двери, — рассказывают стипендиаты, — и нас прямо по–королевски принял Лев Кузнецов, исполняющий обязанности губернатора края. Каждого ребенка называли по имени–отчеству, объявляя номинацию и город. Мы шли в центр великолепного зала, нам вручали подарки — флэш–память, сертификаты и цветы. Потом мы стали телезвездами: у каждого из нас — не без участия помощника губернатора Ольги Филюриной — сразу несколько теле– и радиоканалов взяли интервью. Так что уже вечером того же дня мы смотрели репортажи об этом событии и своём в нем участии. Было здорово! Спасибо за всё нашим учителям и родителям.

Марина КУЗНЕЦОВА.

Фото Валерия ЖУКОВА.

8 апреля 2006г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.