МАУ ИЦ «Норильские новости»

Без паники

Без паники

В последние два дня норильские медики отмечают значительный всплеск заболеваемости ОРЗ.

Сразу несколько медучреждений города отметили резкое увеличение числа пациентов, жалующихся на недомогание и повышенную температуру. Однако, по утверждению врачей, речь не идёт об эпидемии, судя по статистике обращений, заболеваемость достигла верхней границы нормы.

Галина ПОПКОВА, заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Городская поликлиника №1»:

– Тут ничего необычного нет. И эпидемией пугать людей не надо. Всплеск заболеваемости ОРЗ происходит на рубеже зимы и весны каждый год. И объясняется просто: люди видят солнышко, скучают по теплу, и чуть температура поднимается, спешат сменить пуховики и шубы на лёгкие куртки. Или снять шапки. Но ветер–то ещё холодный, и вообще погода обманчива, так что люди не успевают заметить, как заболевают. Я советую не «разоблачаться» раньше времени, а, наоборот, поберечься, начать принимать витамины, есть больше фруктов и овощей, желательно посещать какую–либо группу здоровья. Перемена деятельности тоже будет очень кстати. Ну и главное лекарство — хорошее настроение. Тут рецепты у всех свои, но могу сказать точно: это помогает.

Записала Татьяна ЗАЧУПЕЙКО.

26 марта 2008г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.