МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто крайний?

Кто крайний?

Очереди в паспортно–визовую службу Норильска меньше не станут.

В настоящее время, чтобы попасть на прием к инспектору, люди занимают очередь за сутки. Прием граждан по вопросам приобретения гражданства ведётся всего четыре часа в неделю.

Как сообщает ИА “Таймырский телеграф”, в настоящее время паспортно–визовые службы переданы из системы МВД в ведение федеральной миграционной службы. В результате реорганизации штат норильского управления миграционной политики сократился почти вдвое: из 56 сотрудников осталось 36.

Однако, по словам и.о. начальника нового управления Елены Романовой, реально на сегодня работают всего 14 специалистов, остальные пока выведены за штат. Штатное расписание утвердят в ближайшие дни. Однако уже известно, что в новой службе станут трудиться не более 31 специалиста.

Елена Романова сообщила, что с начала года гражданство оформили для 744 человек, 262 дела пока в работе. По её заверениям, служба постарается сделать все возможное для устранения очередей.

Однако, возможно, у сотрудников службы работы прибавится. Как сообщил МИД РФ, граждане России и Молдавии с 7 апреля смогут ездить друг к другу только по загранпаспортам: “Переезд будет осуществляться только по международно признанным документам, действительным для выезда за границу”. Предусматривается также возможность возвращения на Родину россиян, у которых в период их пребывания в Молдавии был утрачен или пришёл в негодность один из перечисленных документов.

Если учесть, что в Норильске, по данным местного отдела статистики, проживают примерно 1,1 тысячи молдаван, то вероятно, в преддверии летнего сезона отпусков количество людей в очередях на получение загранпаспорта может существенно увеличиться.

1 апреля 2006г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.