МАУ ИЦ «Норильские новости»

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Казачок» покорил Москву.

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Казачок» покорил Москву.

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Казачок» покорил Москву.

Образцовый детский фольклорный ансамбль «Казачок» покорил Москву.

Известный коллектив Норильской детской музыкальной школы образован в сентябре 2005 года. Поездка на X Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Московское созвездие» стала отличным подарком от города по программе «Одарённые дети» к 15-летию коллектива. И неутомимый «Казачок», многократный лауреат различных конкурсов, отличился и на этот раз в масштабном творческом соревновании, которое проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Наш коллектив удостоен 14 наград, среди которых и четыре Гран-при.

Как сообщила «Заполярной Правде» создатель и руководитель коллектива Валерия Диденко, в конкурсных прослушиваниях ансамблей и солистов приняли участие 18 воспитанников «Казачка», которые поразили жюри своим артистизмом, яркой вокальной подачей, знанием народных традиций. Специально для выступлений были сшиты новые костюмы – душегреи и бекеши. Помогал коллективу замечательный концертмейстер НДШИ Андрей Полебезьев. Посланцы Норильска успели с 6 по 10 января не только отлично выступить и от души порадовать москвичей и гостей столицы, но и отдохнуть, запастись неповторимыми впечатлениями. Они побывали на рождественской службе в храме Христа Спасителя, на ёлке в Кремле, спели колядки на Красной площади, в Музее старинных вещей «Дедушкин чердак», с экскурсией на 89-м этаже небоскрёба «Федерация Восток» в деловом центре Москва-Сити.

11 января «Казачок» возвращается домой, а чествовать ансамбль будут 18 января в Городском центре культуры на юбилейном вечере, который начнётся в 19.00.

Фото из архива ансамбля

10 января в 16:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.