МАУ ИЦ «Норильские новости»

Финишная прямая

Финишная прямая

У норильских школьников начались весенние каникулы. Для ребят это свободные дни и развлечения, для педагогов — последняя передышка перед финишной прямой: последней, четвёртой учебной четвертью. Однако и на каникулах ни ученикам, ни учителям скучать не придется. Об этом на пресс–конференции рассказала руководитель управления образования администрации Норильска Ольга ГУСЕВА.

БОНУСЫ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ

—В марте пройдет очень много мероприятий. 23–го и 24–го стартует научно–практическая конференция учащихся норильских школ. Оговорюсь сразу, количество работ было беспрецедентным, впрочем, как и их качество. К защите допущено 335 работ по различной тематике. Отмечу, удивляет качество представления очень сложных и интересных тем, научность подхода. После защиты работ в ходе конференции 31 марта состоится церемония награждения победителей, и доклады войдут в сборник, посвященный конференции.

28 марта начнутся традиционные военные сборы для старшеклассников Большого Норильска. Они проходят в нашем городе регулярно с 2001 года, проводятся в сотрудничестве с военным комиссариатом. Главная задача — сформировать у старшеклассников позитивное отношение в воинской службе. Кстати, в рамках сборов ребятам придется показать не только физические навыки, но и пообщаться с представителями норильского гарнизона и отряда сил МЧС.

Сегодня в Москву отправились одарённые норильчане. Десант из 30 школьников прибудет в столицу, где их ждет обширная экскурсионная программа, рассчитанная на неделю. Эта поездка — награда за отличную учебу и участие в конкурсах и олимпиадах.

Нынешней весной норильчане приняли участие в краевом оздоровительном фестивале “Президентские соревнования”. Первые два этапа наши ребята назвали “Президентское многоборье”. Сначала школьники соревновались в атлетических дисциплинах, а потом в эстафете и самодеятельности. По итогам туров в тройке лидеров 1–я гимназия, 12–я и 38–я школы (на 1, 2 и 3–м местах соответственно).

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

За первые месяцы года управлению образования удалось решить две финансовые проблемы: рассчитаться с долгами перед комбинатом школьного питания (на сегодняшний день платежи за январь и февраль погашены полностью) и выплатить почти половину 36–миллионной кредиторской задолженности (львиная доля этих долгов приходилась на оплату коммунальных услуг).

Есть новости и у дошколят — сегодня комиссия принимает новый детский сад в Талнахе. Напомним, детсад № 81 реконструирован управляющей компанией “Заполярная столица”. Одно “но”: первых малышей садик примет не раньше конца августа, да и то, это для управления школьного и дошкольного образования, по словам руководителя, “повышенные обязательства”. Сейчас проходит тендер на поставку игрового инвентаря, остальное время займет комплектация штата и решение различных технических вопросов.

Анна АРКАЕВА.

23 марта 2006г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.