МАУ ИЦ «Норильские новости»

Последний звонок

Последний звонок

Норильские школы №19 и №22 закроют к началу нового учебного года.

Об этом вчера на пресс–конференции журналистам сообщила начальник управления общего и дошкольного образования Ольга ГУСЕВА. По её мнению, такая оптимизация необходима из–за низкой заполняемости городских школ. Она привела пример: в среднем школы Большого Норильска заполнены на 80%, однако в отдельных школах этот процент в два раза ниже. Учитывая, что уже второй год финансирование ведется на то количество учеников, которое фактически занимается в школе, содержать полупустые образовательные учреждения слишком затратно.

По словам Ольги Гусевой, в пользу закрытия полупустых школ свидетельствует и демографическая ситуация в Норильске. Так, демографический кризис прошлых лет сказывается уменьшением числа детей школьного возраста. Такая тенденция продолжится до 2009–2010 года. Причем это характерно не только для Норильска, но и для России в целом. За последний год в стране по этим причинам закрыто более трёх тысяч школ.

В настоящее время в управлении образования разрабатывается схема комплектации школ. Предполагается, что ученики и педагоги школы №19 будут переведены в близлежащую школу №8. При этом постараются сохранить комплектацию классов.

Школу №22 также реорганизуют, педагогов и учеников переведут в близлежащие школы.

Школы №38 и №47 объединят в школу–комплекс. В настоящее время 38–я заполнена на 100%, а 47–я, расположенная неподалёку, лишь на 40%. Предполагается, что директором комплекса станет нынешний директор школы №38, а объединение позволит сделать уровень заполняемости обоих учреждений приемлемым.

Кроме того, в Талнахе соединят школу №43 и начальную школу, а талнахский Центр внешкольной работы переедет в школу №33, которая также недостаточно заполнена.

В Кайеркане реорганизация школ не планируется.

Несмотря на то что управление образования объявило о намерении реорганизовать школы с минимальными сокращениями педагогов, “лишние” учителя, очевидно, всё же будут. Сколько? Пока неизвестно.

11 марта 2006г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.