МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске.

«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске.

«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске.

«Чёрное пальто» пройдёт в Норильске.

Фестиваль моды и современного искусства «Чёрное пальто» пройдёт зимой в Норильске, он будет посвящён премьерному показу одноимённого фильма, который снимали в том числе в Норильске, в нём участвовали и актёры норильского драмтеатра Денис Ганин и Юлия Новикова. Главный партнёр фестиваля - компания «Норникель».

Получасовой игровой фильм «Чёрное пальто» снят режиссёром Ольгой Проскурниной по мотивам страшных сказок живого классика отечественной литературы Людмилы Петрушевской и повествует о приключениях самоубийц между жизнью и смертью, сообщает портал НИА-Заполярье со ссылкой на портал Festagent. Режиссёр выбрала Норильск не только потому, что давно хотела здесь побывать, но и потому, что это самый северный индустриальный город мира.

На премьерный показ вместе с режиссёром и актёрами в Норильск приедет и автор рассказа, который лёг в основу «Чёрного пальто», Людмила Петрушевская. Писательница помимо литературы занимается музыкальным творчеством и даст концерт вместе со своим кабаре. По мотивам произведения Петрушевской «Поросёнок Пётр» проведут детский утренник в Музее Норильска, а в Заполярном драматическом театре пройдёт спектакль по мотивам произведения автора «Он в Аргентине».

Также в рамках фестиваля пройдёт показ модной одежды, причём моделями будут сами жители Норильска. Также участники «Чёрного пальто» презентуют произведения уличного искусства. «Чёрное пальто» Норильск примерит в феврале 2020 года.

Фото: НИА-Заполярье

12 сентября 2019г. в 17:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.