МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены предварительные итоги межвидового учения по обороне важного промышленного объекта.

Подведены предварительные итоги межвидового учения по обороне важного промышленного объекта.

Подведены предварительные итоги межвидового учения по обороне важного промышленного объекта.

Подведены предварительные итоги межвидового учения по обороне важного промышленного объекта.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, под руководством которого в Арктике проводились учения, отметил, что личный состав армейского корпуса Северного флота и приданных подразделений Воздушно-десантных войск, участвующий в межвидовом учении, своими практическими действиями уверенно доказал готовность защищать экономические объекты в Арктической зоне Российской Федерации. Командующий Северным флотом подчеркнул, что в ходе учения был наработан богатый опыт организации межвидового взаимодействия, который будет использоваться в системе подготовки подразделений, предназначенных для действий в Арктике.

Вице-адмирал также отметил важность данного учения для объективной оценки возможностей новой техники, применяемой в реальных арктических условиях на незнакомой местности.

Основной этап межвидового учения состоялся в районе Ергаки вчера, 26 августа. В нём были задействованы силы Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, авиация частей Центрального военного округа и командования дальней авиации ВКС России. В этом регионе отрабатывались совместные практические действия морских пехотинцев и десантников по обороне важного промышленного объекта.

Одними из основных эпизодов учения стали: формирование межвидовой группировки под единым командованием, высадка подразделений армейского корпуса Северного флота и ВДВ в порту Дудинка с больших десантных кораблей, а также практический розыгрыш эпизодов по охране и обороне важного промышленного объекта с боевой стрельбой при поддержке авиации и артиллерии. К учению были также привлечены подразделения МВД, МЧС и УФСИН, которые отработали комплекс задач антитеррористической направленности.

Всего в учении были задействованы более тысячи военнослужащих, 9 самолётов и вертолётов, 85 единиц боевой и специальной техники, в том числе бронетранспортёры БТР-82А, гусеничные тягачи МТ-ЛБВ, двухзвенные тягачи ТТМ-4902ПС-10 и «Алеут», танки Т-80 БВМ, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», боевые машины десанта БМД-2, бронеавтомобили «Рысь», квадроциклы, беспилотные летательные аппараты.

В ближайшее время состоится свёртывание сил, задействованных в межвидовом учении. Военнослужащие подразделений армейского корпуса Северного флота и ВДВ продолжат выполнение задач арктического похода на больших десантных кораблях «Александр Отраковский» и «Кондопога».

Фото Дениса Кожевникова

27 августа 2019г. в 15:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.