МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильск к 2024 году получит связь 5G.

Норильск к 2024 году получит связь 5G.

Норильск к 2024 году получит связь 5G.

Норильск к 2024 году получит связь 5G.

Ряд городов Красноярского края к 2024 году получит связь нового поколения: 5G в ближайшие годы придёт в Красноярский край и другие регионы России. Об этом со ссылкой на министра цифрового развития края Николая Распопина сообщает «НИА-Красноярск».

«Сейчас уже выбраны пилотные точки во всём мире по тестированию этого формата связи. К 2024 году крупные города России с населением от 100 тыс. человек и выше, включая Красноярск, Норильск, Ачинск, должны быть оборудованы по данным стандартам», - заявил министр.

5G (fifth generation) - пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за cуществующими стандартами 4G/IMT-Advanced.

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования. В ходе предварительного тестирования связи 5G было зафиксировано достижение пиковых показателей на уровне 25,3 Гбит/с. Если говорить о реальных скоростях, которые ждут обычных пользователей, то в 5G они достигнут 10 Гбит/с.

Фото http://v-androide.com

24 июля 2019г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.