МАУ ИЦ «Норильские новости»

Есть работа...

Есть работа...

– Скажите, почему у вас так трудно найти работу? – Работу у нас найти легко! Зарплату найти трудно...

ИЩУТ ПОЖАРНЫЕ, ИЩЕТ МИЛИЦИЯ?

Честно говоря, чтобы ответить на вопрос “Кому нужны в городе рабочие руки?”, вовсе не надо быть журналистом и стучаться в “высокие кабинеты”. Достаточно взять газету с объявлениями и прочесть, каких трудяг норильские работодатели жаждут принять в свой бизнес. Вот требования за одну из недель по итогам 2–х рекламных газет:

1–е место — продавцы (16 объявлений);
2–е место — водители (10 объявлений);
3–е место — всякая сетевая “шняга” и подработка (8 объявлений);
4–е место — специалисты в салоны красоты (5 объявлений);
5–е место — охранники (4 объявления).

Также нашлось по одному запросу на грузчика, кассира, товароведа, агентов торговых. “Работа не для всех” — кхм... это без комментария... Ну и, наконец, — массово требуются штукатуры–маляры, плотники, изолировщики, сварщики. И всего–то один менеджер по рекламе.

Как видим, “во первых строках” предлагаемых работ — то, что подвержено наибольшей “текучке”. Это водители такси — одного и того же человека можно в течение сезона встретить то под одним, то под другим “фирменным лейблом”. Затем — продавцы. Текучка в их среде — вещь не только обычная, но и искусственно поддерживаемая. Многие работодатели договоров с продавцами не заключают в принципе, а некоторые по истечении времени выкидывают свой “нелегальный” персонал, заплатив копейки либо не заплатив вовсе. Что касается оплаты такого труда... Приведу дословно подслушанный разговор двух продавщиц в продмаге:

– Подруге предложили работать продавцом в соседнем магазине. Она думает.
– А сколько ей платить обещали?
– 7 тысяч.
– Отличные деньги! И она еще упрямится?!

На контрасте с однострочными объявлениями интересно смотрятся респектабельные предложения от крупных компаний, аккуратно упакованные в траурные рамочки рекламных блоков. Должности звучные. Требуются ведущие бухгалтеры, начальники подразделений. Вроде, неплохая перспектива.

Между тем от ряда молодых дипломированных спецов мне приходилось слышать, что никому их специальность не нужна. Как же так?

МЕНЯЮ ТРЁХ МЕНЕДЖЕРОВ НА ОДНОГО САНТЕХНИКА

Недавно я был свидетелем рабочей встречи Сергея Шмакова с представителями инициативной норильской молодежи. Речь шла, в том числе, и о проблемах трудоустройства и профориентации “молодняка”. Норильский спикер признался, что многие из приходящих в администрацию ходоков обращаются с жалобами на отсутствие работы. Но проблема, говорил Шмаков, создавалась еще на этапе определения “на кого учиться”. Согласитесь — были одно время модные профессии, которые даже на слух звучали вкусно. “Менеджер”, например. Или, как сам я помню, 5–6 лет назад в народе считали: “Юрист — такая профессия, что и в гробу прокормит”. Абитуриенты на соответствующие факультеты валили гурьбой, считая, что их “корочки” при выпуске автоматически будут на вес золота. А результат?

“Такими специалистами, как экономисты, бухгалтеры, юристы, Норильск обеспечен лет на 5 вперед”, — это слова Сергея Шмакова. Перенасыщение рынка труда определенными специальностями — сегодня данность, и смешно винить какого–то “дядю”, что он не может поставить всех начальниками, потому что кому–то и за рабочий инструмент подержаться нужно.

Итак, история поставила профориентации двойку. “Белых воротничков” в Норильске — перебор. Значит ли это, что на них надо ставить крест? Не совсем. Просто по законам рынка найти работу смогут лучшие. Кстати, за профессионалами экстракласса в любой сфере всегда гонка. Самые желанные работодатели, включая “Норникель”, регулярно публикуют предложения для управленческого персонала. Объявляют конкурсы, ведут отбор. Крупные коммерческие компании тоже идут по этому принципу. Правда, молодые спецы жалуются, что кроме знаний и красных дипломов, есть одно “НО”...

ОПЫТ ПРОТИВ МОЛОДОСТИ? ПОБЕЖДАЕТ ОПЫТ!

Леонид, “свеженький” инженер:

– Главный “шлагбаум” при приеме на работу — наличие опыта. Вернее, его отсутствие. Диплом, оценки — это всё хорошо, но требуют еще от 2–х до 3–х лет работы по специальности. Нет опыта — нет работы. Остается устраиваться черт–те куда.

Сергей, обладатель диплома юриста:

– Возрастной ценз при приеме на работу — это реальность. Хоть везде пишут: “Требуется специалист не старше 35–40 лет”, на самом деле, если ты подревнее, — это не помеха. А на молодого парня из института смотрят, как на “духа” в армии. Причем в Норильске это ощущается больше, чем на материке. Можно быть отпетым отличником, работать, как ослик Иа, и всё равно оставаться “и.о.”. Мне кажется, что для меня сейчас одна возможность себя показать. Это полная самостоятельность, то есть частная адвокатская практика.

Понять обиду этих ребят можно. Но назвать связь опыта работы и зарплаты норильской придумкой я никак не могу. Пахать за копейки на имя и на резюме вначале приходилось всем, кого я знаю. И при переходе на новую работу начинать всё заново. Жесткая конкуренция бывает у всех. Кроме, разве что, золотарей.

УЧИСЬ, СЫНОК! А ТО ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ КЛЮЧИ ПОДАВАТЬ

“Идет дефицит в дефиците, несет дефицит в дефиците”. Так звучала популярная в “совковые” времена загадка. Разгадывалась она так: “Идет дворник в дубленке, несет колбасу в туалетной бумаге”. Дворник был реальным дефицитом. Таким образом, всегда были и будут специальности, на которые кандидатов сложно найти. Как правило, работа это трудная и малооплачиваемая. Кондукторы в общественном транспорте и всякие агенты, работающие за процент “принесенного в клювике”, всегда востребованы. Хороший сантехник, приходящий по вызову трезвый и со всем инструментом, — тоже дефицит. Но это не единственные вакансии, которые в нашем городе остаются доступными.

Ну, например: несмотря на общую финансовую “стабильность” (формулировка губернатора края) или “застой” (формулировка горожан) в норильских карманах, в городе остается серьезная прослойка людей зажиточных, готовых платить за услуги хороших визажистов, маникюрш и парикмахеров. Потому в салонах красоты востребованы опытные мастера.

Есть среди специальностей товар “штучный”. Так, хозяева частной аптеки однажды жаловались мне на трудности в поиске профессионального провизора. Три года назад и два года назад уставшими от самоучек крупными коммерческими компаниями с материка была “импортирована” пара дипломированных маркетологов и менеджеров по рекламе.

А еще в Норильске понемногу начинают ценить хороших сисадминов. Ребята–сисадмины, только не кидайте в меня сразу паяльниками! Я же сказал — “по–нем–но–гу”! Ей–богу, некоторые компании начали понимать, что торговлю и бухгалтерию надо автоматизировать. Другие с удивлением узнают, что в их бухгалтерские машины можно залезть даже из интернет–клуба, и озадачиваются вопросом информационной безопасности. Так что компьютерная нива в перспективе с голоду пропасть не даст. А вот чтобы расти, одного диплома будет мало. Сегодня мы вступаем в полосу, когда специалист должен постоянно доучиваться и переучиваться. В любой отрасли.

Только не верьте тем, кто говорит, что “квалифицированные кадры в Норильске вообще не нужны”. ПРИВЕДУ ОДИН ФАКТ! Согласно последним агентурным данным, есть люди, желающие создать в Норильске грамотно оформленный кадровый бизнес. Раз “торговлю умными головами” хотят поставить на коммерческие рельсы, ЗНАЧИТ, ЭТИ ГОЛОВЫ РЕАЛЬНО НУЖНЫ?!

Вопрос “Как найти зарплату, заслуживающую внимания?” многие люди решают путем одновременного совмещения разных работ. Педагог, занимающийся репетиторством, или актер, изображающий Снегурочку на корпоративных банкетах, — примеры самые банальные. Профессура, перебирающая картошку, или плавильщики, подхалтуривающие квартирным ремонтом, — это уже вариант поэкзотичнее.

Сколько же нужно человеку работ, чтобы нормально жить в городе Норильске? И какие бывают сочетания профессий? ПРИГЛАШАЮ ЛЮДЕЙ, ГОТОВЫХ УДИВИТЬ СВОИМ ОПЫТОМ, НА ФОРУМ “ЗП”.

Макс ТРОФИМОВ.

1 марта 2006г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.