МАУ ИЦ «Норильские новости»

Обед туриста вновь достался косолапому.

Обед туриста вновь достался косолапому.

Обед туриста вновь достался косолапому.

Обед туриста вновь достался косолапому.

Сегодня днём компания из восьми норильчан отправилась на Красные Камни. Как водится в таких случаях, с собой взяли мясо для шашлыка и другую еду. Только занялись приготовлением обеда, как появился бурый медведь. Отдыхающие вынуждены были спасаться бегством, оставив незваному гостю всё съестное.

Напомним, подобная ситуация произошла в том же районе пару недель назад. Похоже, мишка нашёл лёгкий способ добычи пищи и ни в чем себе не отказывает. Будьте осторожны!

Как отмечают в управлении по делам ГОиЧС администрации Норильска, понять и предугадать действия медведя невозможно. Очень опасно застать дикое животное за трапезой. Защищая свою добычу, оно может ринуться в атаку.

— Если вдруг вы заметили вдали косолапого, который, например, ловит рыбу, то постарайтесь обойти его как можно дальше, — рекомендуют спасатели. — Также будьте внимательны в тех местах, где есть явные признаки присутствия животных: следы лап и когтей, царапины на деревьях, перерытая земля. Отсюда нужно как можно скорее уйти.

Нельзя подкармливать зверей, кидать им пищу. Так они теряют природный страх перед человеком. Кроме этого они усваивают, что у людей можно выпросить что–то вкусное. И если у следующего путника угощения не будет, то они могут отреагировать очень агрессивно.

Если есть вероятность встречи с хищником, нужно заранее предупредить его о своём присутствии — производить как можно больше шума. Большинство зверей боится людей: они сами благополучно уйдут, чтобы вы их не заметили. В тёмное время суток по тундре лучше вообще не ходить. В ночных сумерках можно невзначай наткнуться на диких животных, и тогда они будут намного смелее.

Фото очевидцев

19 июля 2019г. в 23:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.