МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новые возможности

Новые возможности

Новые возможности

В Норильске открылся филиал «Севергазбанка». В ноябре прошлого года банк стал стратегическим партнером предприятий группы компаний «Норильский никель».
Новые возможности

«Севергазбанк» работает на российском финансовом рынке уже 18 лет, за это время открыто 75 подразделений в различных регионах Северо–Западного и Центрального федеральных округов.
Логика расширения филиальной сети предприятия продиктована потребностью финансового обеспечения деятельности предприятий группы компаний «Норильский никель» в регионах их присутствия.
В церемонии открытия филиала участвовали генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, председатель Совета НПФ «Норильский никель» Сергей Федоров, председатель Совета директоров «Севергазбанка» Сергей Дульщиков, председатель правления банка Сергей Жарков.
Владимир Стржалковский
Владимир Стржалковский
Владимир СТРЖАЛКОВСКИЙ:
— Я поздравляю коллектив «Севергазбанка» с открытием филиала. Надеюсь, его работа принесет хорошие плоды и горожанам, и комбинату. Уверен: если ваши банковские продукты окажутся интересны норильчанам, филиал ждет процветание.

Алексей Ружников
Алексей Ружников
Глава норильской администрации Алексей РУЖНИКОВ:
— Мы уже второй год привлекаем на территорию не только бюджетные, но и коммерческие кредиты. Думаю, что «Севергазбанк» станет надежным партнером не только для комбината, но и для муниципалитета. Надеюсь, он сможет предложить условия, которые устроят всех. Желаю банку успешного развития и надежных клиентов.

Сергей Дульщиков
Сергей Дульщиков
По словам председателя Совета директоров банка Сергея ДУЛЬЩИКОВА, главная задача нового подразделения «Севергазбанка» состоит в обеспечении работников комбината и жителей Норильска качественным банковским сервисом и доступными банковскими услугами и продуктами:
— Банк будет оказывать полный комплекс финансовых услуг, в числе которых — потребительское кредитование, депозитные программы, расчетно–кассовое обслуживание, обмен валют, денежные переводы, платежи и прочее. Мы подготовили много продуктов, которые, не сомневаюсь, будут востребованы норильчанами. Планируем разместить дополнительные офисы, банкоматы и платежные терминалы в Норильске, Кайеркане, Дудинке и Талнахе, а также на территории структурных подразделений «Норильского никеля». Так что никаких проблем со снятием наличных у норильчан не возникнет.
Сергей Дульщиков рассказал, что специально для работников комбината в «Севергазбанке» разработан ряд программ кредитования по сравнительно невысоким процентным ставкам: кредиты «Доверительный», «Кредит на погашение кредита, взятого в другой кредитной организации», ряд других. Для участников зарплатного проекта «Севергазбанка» предусмотрены также овердрафтное кредитование и система скидок в торгово–сервисных предприятиях города.
Председатель Совета директоров отметил, что на сегодня Норильск для «Севергазбанка» является приоритетным направлением, поскольку здесь расположены крупнейшие производственные подразделения «Норникеля».

«Севергазбанк» работает на рынке финансовых услуг с 1994 года. Имеет филиалы в Санкт–Петербурге, Вологодской, Ярославской, Архангельской, Ивановской, Новгородской областях, Республике Коми, Красноярском крае. Собственные средства (капитал) Банка на 01.07.2012 составляют 3 068,9 миллиона рублей, активы —

26 557,1 миллиона рублей. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в октябре 2011 года подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «Севергазбанк» на уровне «А» — «Высокий уровень кредитоспособности».

Гузель Корнеенкова
Гузель Корнеенкова
Управляющая норильским филиалом Гузель КОРНЕЕНКОВА:
– Открытие филиала и доп-офиса в Норильске — очередной шаг в реализации стратегии партнерства группы компаний «Норильского никеля» и «Севергазбанка». В дальнейшем мы откроем наши филиалы в Мурманске, Красноярске, Мончегорске, расширим филиальную сеть в Москве.
На церемонии открытия присутствовала и Екатерина АКИФЬЕВА, президент НПФ «Норильский никель»:
– Наш пенсионный фонд в первую очередь интересует развитие банка и его филиальной сети: не секрет, что средства, которыми имеет право распоряжаться наш фонд, находятся на расчетном счете в «Севергазбанке». Мы начали крупный совместный проект по реализации договоров сотрудничества во всех филиалах. От успешной работы банка зависит и будущее наших клиентов: она влияет на уровень инвестиционных доходов, а значит — размер их пенсии.
Сергей Жарков
Сергей Жарков
Председатель правления «Севергазбанка» Сергей ЖАРКОВ:
— Мы имеем внушительный опыт работы в розничном секторе банковского бизнеса. Приходя в регион, мы учитываем специфику интересов и возможностей каждой группы населения. Работникам бюджетной сферы мы предлагаем специальную программу потребительского кредитования. Наши предложения по линейке новых вкладов очень привлекательны. Объем депозитного портфеля банка составляет порядка 17 миллиардов рублей, из них — 14 миллиардов — вклады частных лиц. Уверен, что жители Норильска высоко оценят уровень обслуживания в «Севергазбанке», наши возможности и банковские программы.

Адрес
норильского филиала
«Севергазбанка»:
пл. Металлургов, 9.
Телефон для справок
42–76–40.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

11 сентября 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.