МАУ ИЦ «Норильские новости»

Двое норильчан осуждены за незаконный сбыт наркотиков.

Двое норильчан осуждены за незаконный сбыт наркотиков.

Двое норильчан осуждены за незаконный сбыт наркотиков.

Двое норильчан осуждены за незаконный сбыт наркотиков.

Норильским городским судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины и женщины, обвиняемых по ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц, в значительном размере по предварительному сговору.

Прокуратурой установлено, что осуждённые заранее договорились заказывать через интернет наркотические средства не только для себя, но и для сбыта их своим знакомым. В ноябре 2018 года сообщники продали наркотик, размер которого считается значительным, знакомому норильчанину. Покупатель участвовал в оперативно-разыскном мероприятии «Проверочная закупка», благодаря чему преступники были задержаны.

Суд признал злоумышленников виновными и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание: мужчине - в виде лишения свободы на 13 лет 3 месяца, а с учётом особо опасного рецидива - с отбытием наказания в колонии особого режима; женщине суд назначил срок в 9 лет и 3 месяца, однако за аналогичное преступление она уже была осуждена в 2014 году, тогда ей назначили отсрочку, поскольку она воспитывала троих детей. Сейчас окончательным приговором норильчанка осуждена к лишению свободы на 13 лет с отбытием наказания в колонии общего режима.

30 мая 2019г. в 17:46
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.