МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ледоход на Енисее таймырцы встретят фестивалем «Танцующий лёд».

Ледоход на Енисее таймырцы встретят фестивалем «Танцующий лёд».

Ледоход на Енисее таймырцы встретят фестивалем «Танцующий лёд».

Ледоход на Енисее таймырцы встретят фестивалем «Танцующий лёд».

Вот уже второй год самое долгожданное событие года для северян – ледоход на Енисее - отметят масштабным фестивалем «Танцующий лёд». Его проведение запланировано в заполярной столице на 2 июня.

Накануне состоялось первое организационное совещание под председательством временно исполняющей полномочия Главы Таймыра Галины Гавриловой, где собравшиеся обсудили план мероприятий, сообщается на странице Таймыра в «ФБ». В нем также приняли участие представители Агентства развития Норильска, районной и городской администраций, руководители учреждений культуры, информационного и молодежного центров.

Во время праздника предлагается организовать множество активных площадок, где будут задействованы гости всех возрастов. На Набережной площади создадут детский парк, спортивную и молодежную площадки, фотозону, Таймырский молодежный центр проведёт для всех желающих квест. Кроме этого, планируется установить сцену-танцпол, где в течение всего фестиваля участники площадок, будут различными способами «топить лёд».

По замыслу организаторов, нижняя объездная дорога города превратится в Арктический Арбат. Здесь гостей мероприятия ждут выставка-продажа картин местных художников, работы художников-портретистов, живое выступление уличных артистов Норильска и Дудинки, торговые ряды.

Как и в прошлом году, сотрудники Таймырского краеведческого музея в своем здании проведут молодежный фестиваль «Танцующий лёд».

Завершится праздник масштабной дискотекой под открытым небом.

6 мая 2019г. в 11:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.