МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска.

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска.

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска.

Наблюдательный совет одобрил работу Агентства развития Норильска.

29 марта в АРН состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета АНО «Агентство развития Норильска». В нем приняли участие члены наблюдательного совета: президент «Норникеля» Владимир Потанин, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, директор Заполярного филиала Николай Уткин; члены правления агентства: заместитель главы города Норильска Андрей Малков, заместитель директора Заполярного филиала по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин, секретарь правления АРН – начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Директор АРН Светлана Рубашкина представила результаты работы за 2018 год и рассказала о планах на 2019-й.

В прошлом году агентство реализовало 22 проекта: в партнерстве с администрациями Норильска, Дудинки, Таймыра и «Норникеля», местными некоммерческими и муниципальными организациями, приглашенными экспертными командами. В их числе гастрофестиваль «Север», этнофестиваль «Большой Аргиш», выставка «Таймыр. Гений места», экспериментальный спектакль с VR-технологиями «Гиперборея. Плато Путорана», открытие центра франчайзинга и готового бизнеса, разработка концепции рекреационно-туристского кластера «Арктический» и проекта «Таймыр. Легенды тундры» по созданию этнодеревни в Дудинке.

В 2018-м дан старт работе по созданию мастер-плана Норильска, который будет представлен в конце апреля этого года. Началась разработка стратегии развития Норильского государственного индустриального института.

Важная задача агентства - вовлечение в реализацию проектов городского развития местных экспертов и активистов. Участие в проектах и событиях АРН приняло почти 47 тысяч горожан, более 200 волонтеров. В мозговых штурмах на «Кухне городских идей», лекциях и мастерских «Городского конструктора», стратегических сессиях и рабочих группах были задействованы почти 400 человек.

В 2019 году приоритетными направлениями агентства остаются развитие городской среды, формирование благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развитие туризма, реализация социокультурных и образовательных проектов. Новым направлением станет формирование условий для улучшения инвестиционного климата.

В 2019 году горожан ждет насыщенный календарь событий АРН: в апреле – фестиваль подледной рыбалки, в июне – гастрофестиваль «Север», в июле – фестиваль стрит-арта, в ноябре – этнофестиваль «Большой Аргиш», в декабре – фестиваль света и музыкальный фестиваль с участием оркестра Красноярской филармонии и пианиста Дениса Мацуева.

Члены наблюдательного совета утвердили годовой отчет АРН. Владимир Потанин поблагодарил команду агентства за работу.

По материалам АРН

Фото Марины Пешковой

2 апреля 2019г. в 15:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.