МАУ ИЦ «Норильские новости»

ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.

ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.

ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.

ЕГЭ по русскому языку для родителей прошёл сегодня в норильской школе № 14.

Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» проходит с 2017 года по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Напомним, главная цель акции - позволить родителям будущих выпускников средних школ пройти чрез всю процедуру ЕГЭ, чтобы понять, что это такое, и помочь настроиться на нужную волну своим детям.

Родителям сегодня предложили пройти семь разноуровневых тестовых заданий по нескольким разделам русского языка и написать сочинение определённого формата по приведённому тексту. В день акции всё - регистрация, проверка на наличие гаджетов, распечатка контрольно-измерительных материалов и своевременная сдача работ - абсолютно соответствовало правилам проведения ЕГЭ.

В экзамене приняли участие 25 норильских мам и пап. Вся процедура, вместе с досмотром и непосредственно экзаменом, заняла около двух часов. По правилам с собой можно было брать только гелевую ручку и паспорт - все остальные вещи, включая сумки и телефоны, пришлось оставить за пределами кабинета, где сдаётся экзамен. Каждый садился на строго закреплённое за ним место, все выслушали подробный инструктаж, в том числе о том, как заполнять бланки, можно ли ходить по аудитории и в каких случаях подаётся апелляция. Во время сдачи велась видеосъёмка. В общем, всё то же самое проводится и для ребят, причём не единожды, у них это называется пробный экзамен.

«Взрослым важно было узнать, что из себя представляет процедура подготовки и написания ЕГЭ, как сформированы задания, какие эмоции вызывает экзамен, насколько он может сопровождаться стрессом. Кстати, ЕГЭ для родителей длился не 3 часа 55 минут, как предстоит их детям на настоящем экзамене, а в пределах тридцати минут. За это время мамы и папы получили возможность убедиться, что всё в ЕГЭ не так страшно, как кажется, что не стоит нервничать и паниковать», - отмечают специалисты управления образования. Кстати, по словам Ирины Похабовой, начальника отдела организации и мониторинга УОиДО, сегодня же в пункте проведения ЕГЭ на базе гимназии № 7 прошёл репетиционный экзамен для выпускников 11-го класса.

Фото Владимира Макушкина

19 марта 2019г. в 16:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.