МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане заняли призовые места на первом международном чемпионате Евразии по стритлифтингу.

Норильчане заняли призовые места на первом международном чемпионате Евразии по стритлифтингу.

Норильчане заняли призовые места на первом международном чемпионате Евразии по стритлифтингу.

Норильчане заняли призовые места на первом международном чемпионате Евразии по стритлифтингу.

Соревнования прошли в Красноярске в СК «Солнечный» и собрали более 50 сильнейших участников Европы и Азии. Норильскую дружину представляли четверо спортсменов, которые заслужили это право по итогам отборочных состязаний, неделю назад впервые прошедших и в Норильске. Напомним, что тогда турнир, организованный норильской федерацией кроссфита под руководством президента федерации Константина Кочана, был проведен благодаря победе в конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций. При этом, как отметили кроссфитовцы, проект «Путь от уличного движения до спорта» стал не единственным шагом, предпринятым для продвижения стритлифтинга в Норильске – также был получен сертификат официального представителя Межрегиональной общественной организации «Национальная федерация стритлифтинга», который дает право проводить соревнования, регистрировать рекорды и присваивать звания и разряды по версии ISF.

По итогам же международного чемпионата в Красноярске первые места заняли Оксана Степаненко в номинации «Подтягивание на перекладине» - «Классик» - она показала результат 27,5 кг, что является рекордом Красноярского края и таким образом выполнила звание кандидата в мастера спорта, а также Мухаммад Шарипов в подтягивании на перекладине «Классик» и выполнил звание мастера спорта. Кроме того, Шарипров завоевал серебро в отжиманиях на брусьях (МС). Аяз Мамедов стал вторым в подтягивании на перекладине «Классик» (МС) и третьим - на брусьях (КМС), а Константин Кочан - вторым в отжиманиях на брусьях в категории «Мастер».

Об этом ребята сообщили «Заполярной правде» только что, ожидая вылета в Норильск.

«В Красноярске, куда мы впервые поехали в рамках пока еще молодого и мало кому известного в Норильске вида спорта, нас удивила приятная и дружелюбная обстановка со стороны всех участников. Представители федерации стритлифтинга России высоко оценили нашу команду, а также особо подчеркнули, что у Норильска есть прекрасная возможность продолжить победное шествие», - отметил Константин Кочан.

На очереди у норильчан выступления по стритлифтингу на будущий, 2019 год. Для этого, по словам Константина Кочана, в следующем году также планируется провести отборочные городские соревнования, по итогам которых лучшие спортсмены вновь смогут показать свой уровень на всероссийском и международном уровне. К слову, в Красноярске Константину Кочану поступило предложение войти в совет федерации стритлифтинга России.

Добавим, что стритлифтинг появился как одно из направлений воркаута, но впоследствии стал отдельным видом спорта, включающим в себя два движения: подтягивания на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются с отягощением, подвешенным к поясу.

12 ноября 2018г. в 13:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.