МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Норильсктрансгаз» завершил строительство отрезка газопровода до котельной аэропорта «Норильск».

«Норильсктрансгаз» завершил строительство отрезка газопровода до котельной аэропорта «Норильск».

«Норильсктрансгаз» завершил строительство отрезка газопровода до котельной аэропорта «Норильск».

«Норильсктрансгаз» завершил строительство отрезка газопровода до котельной аэропорта «Норильск».

Сейчас газ на этот объект подан, но пока в режиме пусконаладки оборудования котельной. Строительно-монтажные работы завершены, идет сдача объекта органам госнадзора с последующим вводом его в эксплуатацию. Планируется, что до конца октября эта работа завершится. Об этом на традиционном брифинге рассказали заместитель гендиректора по производству - главный инженер АО «Норильскгазпром» и АО «Таймыргаз» Аркадий Стригунов и заместитель гендиректора по производству - главный инженер АО «Норильсктрансгаз» Сергей Соколов.

Норильские газовики завершают подготовку к зиме:

провели плановые осмотры, техобслуживание и ремонт устройств, оборудования и сооружений. Проведены испытания и проверки работоспособности различного оборудования, сезонные осмотры стройконструкций,

утепление зданий и сооружений, подготовка технологического транспорта и спецтехники к эксплуатации зимой. В период речной навигации были завезены все необходимые грузы: сыпучие материалы, ГСМ, трубную продукцию, металлоконструкции. Производственные мощности и энергообеспечивающее оборудование готовы на 100 процентов.

Завершается строительство и капитальные ремонты технологических и социальных объектов. На Мессояхском газовом месторождении практически окончено строительство здания столовой на 24 посадочных места, выполнен капитальный ремонт здания цеха обработки газа, ремонтно-эксплуатационного блока, насосной стабилизации конденсата.

В Южно-Соленинском цехе добычи газа и газового конденсата были полностью заменены железобетонные плиты вертолетной площадки № 1 и изношенные трубопроводы тепловых сетей. На Северо-Соленинском месторождении выполнена антикоррозийная защита резервуаров для конденсата и метанола. На Пелятке восстановлена антикоррозийная защита в резервуарном парке конденсата и складе ГСМ.

На объектах АО «Норильсктрансгаз» помимо уже упомянутого строительства газопровода-отвода до аэропорта продолжаются работы по замене опорно-ригельной части магистральных трубопроводов. До конца 2018 года будет заменено 2500 опор, что позволит повысить эксплуатационную надежность газотранспортной системы. В преддверии зимы выполнены ремонты помещений административно-бытового комплекса на ГРС-1, ремонты фасада и кровли здания блока обработки воды в Дудинке. Продолжаются работы по монтажу нового тентового гаража-стоянки для автомобилей и строительной техники на территории ГРС-4, а также к концу года завершится ремонт фасада и кровли здания теплого склада на ГРС-1.

21 сентября 2018г. в 15:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.