МАУ ИЦ «Норильские новости»

Тепло в квартиры норильчан придет к 1 сентября.

Тепло в квартиры норильчан придет к 1 сентября.

Тепло в квартиры норильчан придет к 1 сентября.

Тепло в квартиры норильчан придет к 1 сентября.

Планируется, что отопление в домах норильчан появится 1 сентября, если среднесуточная температура воздуха будет составлять менее +8 градусов в течение пяти дней.

В настоящее время ведется проверка готовности к отопительному сезону жилищного фонда и объектов муниципальной собственности. По состоянию на 15 августа акты о готовности получены на 536 домов, что составляет 62%.

По информации, предоставленной МУП ТПО «ТоргСервис», к отопительному периоду готовы 100% муниципальных объектов. Проведена проверка 84 объектов из имеющихся 212. Она завершится 30 августа. Объем выполненных работ по капитальному ремонту магистральных и внутриквартальных сетей составляет более 70%.

Во всех организациях, управляющих компаниях, муниципальных унитарных предприятиях, занимающихся техническим обслуживанием инженерных сетей, разработаны планы ликвидации аварий и непредвиденных ситуаций. Во всех перечисленных организациях действуют аварийно-диспетчерские службы. Их работа осуществляется круглосуточно. У АО «НТЭК» имеется резервный запас дизельного топлива для поддержания в случае аварийной ситуации в рабочем состоянии теплоэнергетического оборудования (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3), рассчитанный на 20 суток работы.

В связи с проведением промывки и гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей будет прекращено горячее водоснабжение в районе Кайеркан с 21 августа, в Центральном районе (включая ж\о Оганер) и Талнахе – с 24 августа. Горячее водоснабжение будет возобновлено 30 августа. Отопительный период планируется начать 1 сентября.

16 августа 2018г. в 15:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.